В Крыму снова уволили главного архитектора

Главный архитектор республики Крым Анна Царева написала заявления об увольнении по собственному желанию, сообщила в понедельник пресс-служба крымского правительства. Причина увольнения не уточняется. Аналогичное заявление написал и министр транспорта РК Анатолий Волков.

Как напоминает «Крыминформ», Анна Царева, приехавшая из Москвы, была назначена главным архитектором 10 марта этого года. Одной из поставленных перед ней задач было формирование нормативной базы, необходимой для сноса самостроев, с которым в республике уже не первые год наблюдаются проблемы.

Предшественник Царевой Александр Кузнецов покинул пост после объявленной Аксёновым кадровой чистки среди архитекторов городов республики. В частности, в ноябре прошлого года также был уволен главный архитектор столицы Крыма — Симферополя.

Ранее Аксенов сообщал, что главный архитектор будет подчиняться непосредственно ему для наведения порядка в градостроительной сфере полуострова, напоминает РИА «Новости».

Между тем 7-10 июля стало известно еще о нескольких громких отставках в правительстве региона. Так, на внеочередной сессии Госсовета РК 7 июля были уволены зампред Совета министров Борис Зимин, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина и глава жилищно-коммунального хозяйства РК Сергей Карпов. Аксенов объяснил, что отставки связаны, в частности, с отставанием от графика строительства аэропорта «Симферополь», пишет Regnum.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *