В Башкирии за махинации с землей осудили сельских чиновников

В селе Старобалтачево условный срок получили экс-глава районной администрации и его подчиненный за махинации с землей. Следствие установило, что в октябре 2015 года 43-х летний чиновник вместе со своим 50-летним подчиненным незаконно изъяли и разделили пополам земельный участок, предназначавшийся для возведения нового здания центральной библиотеки.

— По оценкам специалистов, рыночная стоимость участка, площадью 33 сотки – 600 тысяч рублей, однако семьям участников преступного сговора она досталась на льготных условиях. Один из них успел даже оформить права собственности на незаконно отчужденную землю, — прокомментировали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По информации ведомства, на момент махинации заказчик строительных работ – республиканское управление капитального строительства – уже успело затратить 2,5 млн рублей средств из бюджета на проектирование помещений.

Чиновников осудили по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285 УК РФ) с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления. Подсудимые своей вины не признали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *