УФСИН РТ опровергла информацию о привлечении заключенных к строительству ВСМ в Татарстане

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по РТ опровергло информацию о возможности участия заключенных в строительстве высокоскоростной магистрали Москва-Казань, сообщает пресс-служба ведомства.

Путаница произошла в связи с неточностью в сообщении о встрече сотрудников уголовно-исполнительной инспекции с представителем Казанского региона Горьковской железной дороги (ГЖД). Как пояснили в УФСИН, по закону осужденные выполняют только неквалифицированную работу, например, по уборке и благоустройству территорий.

— Кроме того, Казанский регион ГЖД является частью компании ОАО «РЖД» и принятие решения о возможности привлечения осужденных к отбыванию наказаний без изоляции от общества к работе на объектах ОАО «РЖД» не входит в полномочия региона, — говорится в сообщении ведомства.

ФСИН России действительно выносила на обсуждение с РЖД вопрос об отбывании наказания осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам на их объектах, но решение до сих пор не принято. В ведомстве подчеркнули, что речь не идет о строительстве. Кроме того, УФСИН РТ принес извинения РЖД за предоставление неточной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *