Технологии бурения скважин на воду

0
21

Система индивидуального водоснабжения важно делать на долгие годы и эта процедура и должна время быть источником комфорта, а не пустых хлопот и потери нервов.

Поэтому важно доверить такой ответственный вопрос надежной фирме, которая не словом, а делом доказала свое конкурентное преимущество.

За именем этой авторитетной киевской компании «Артезбур»–  безукоризненная репутация в оказании услуг по комплексному обустройству скважин на воду, собственный парк техники и сервисное обслуживание под ключ.

Подробнее ознакомиться с деятельностью компании и увидеть карту водоносного горизонта, возможно на официальном сайте организации.

С помощью высококвалифицированных специалистов вам под силу будет решение задач любой сложности, итогом которых, непременно, будет достижение всех намеченных практических результатов, а именно, получение доступа к чистой воде и обеспечению постоянного водоснабжения в Киеве и Киевской области из надежных подземных источников, глубиной от 20 до 300 метров.

Сама технология бурения скважины состоит из следующих операций: сначала грунт разрушают при помощи механического способа, чаще всего долотом. Менее востребованы более трудоемкие способы, требующие узкопрофильного оборудования,–взрывной, электрический и термический.

При любом способе нужно произвести обязательное измельчение породы и  ее транспортировку наружу с помощью насоса, а также укрепление стенок сооружения обсадными трубами.

Завершающий этап работ–это прокачка скважины до появления пригодной для бытовых нужд  воды. Важно также замерить ее динамический и статический уровень и дебит, для того, чтобы грамотно подобрать водоподъемную технику.

Выбор наиболее подходящего способа зависит от того, насколько твердая порода на объекте, насколько скважина должна быть глубокой и наличия необходимой техники.

В этой процедуре предусмотрено немало особенностей и их несоблюдение может стать причиной преждевременного выхода скважины из строя и значительного ухудшения состояние воды. Поэтому необходимо строго следовать всей технологии бурения и доверять этот вопрос истинным профессионалам своего дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here