Технические параметры внешних стен

Технические параметры внешних стен

Стены некоторых из наиболее важных частей дома должны защищать не только от внешней среды, но и выступать в качестве важной структурной функции. Поэтому они должны быть сильными и прочными, должны обеспечить хорошую теплоизоляцию, герметичность и звукоизоляцию, и в то же время быть эстетичными.

Сила наружных стен

Стены несут различные нагрузки — пол, крыша, собственный вес и давление ветра. Однако, если дом не слишком высокий, он может выдержать даже относительно устойчивые материалы, такие как пенобетон и пористые керамические материалы. Материалы с более высокой прочностью (например, железобетон) используется в местах, где нагрузка распределяется на небольшой площади. В этом случае осуществляются часто узкие столбы. Материалы, используемые для строительства стен имеют гораздо меньше прочность на разрыв, чем прочность на сжатие, так, например, в оконных перемычках или кольце балки применяется подкрепление в виде арматуры.

Стены подвергаются неблагоприятным погодным условиям — дождь, снег, ветра, мороз и ультрафиолетовые лучи. В этом один из минусов собственного дома по сравнению с квартирой: на ремонт и поддержание квартиры в надлежащем виде не требуется столько затрат, и всегда можно доверить эту работу мастерам, предлагающим оптимальные цены на капитальный ремонт квартиры. Соответственно, материалы для фасада дома должны быть из материалов невпитывающих, устойчивых к замораживанию и выцветанию из-за солнечного света. С точки зрения стабильности стенки со слоем клинкера в полости отличаются. Это очень прочный материал, который выдерживает десятилетия без ремонта. Прочный и устойчивый к повреждению штукатурки, образует верхний слой стены (наложенный на пенополистирол или минеральную вату). Как правило, требуют обновления краски каждые пять лет.  Традиционная штукатурка в настоящее время используется для однослойных стен еще менее устойчивых к атмосферным воздействиям, но она в несколько раз толще, поэтому не теряют своих свойств в течение многих лет.

Теплоизоляция наружных стен

Эта функция, которой должно уделяться особое внимание. Эффективная защита стен от потери тепла дает возможность экономить на дополнительном отоплении помещения. К сожалению, трудно найти материалы, которые характеризуются одновременно высокой прочностью и хорошими теплоизоляционными свойствами. Таким образом, различные слои структуры несут ответственность за разные свойства. Правила предусматривают, что коэффициент теплопередачи U для стен не может быть больше, чем 0,25 Вт / (м² · K).  Для выполнения этого условия один слой стены должен быть изготовлен из материала с высокой тепловой изоляцией и иметь толщину минимум 40-45 см. Но это не гарантирует, что она будет хорошо защищена от потери тепла. В этом типе стен труднее избежать тепловых мостов. Они появляются, когда материалы стенки, по структурным причинам, должны быть заменены бетоном. Хорошую теплоизоляцию в стенах можно получить за счет многослойности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *