Сухие фасады — сайдинг, доски

Сухие фасады крепятся на деревянные, алюминиевые или стальные решетки. Наиболее распространенным способом — в основном из-за цены — используется первый тип решетки. Он состоит из патчей сухой, пропитанной древесины хвойных пород.

отделка фасадов - Teletap.org

Другие типы сетей приспособлены к фасадному материалу. Этот материал — в наиболее частых случаях — виниловый сайдинг и дерево. Такие фасады используются, в основном, для отделки небольших жилых зданий. На фасаде таким способом вы можете скрыть обычные стены, просто добавить штрихи к стене, построенной по технологии каркаса. Стоить заметить, что вам не придется, вероятно, тратить силы, время и средства на облицовку фасада, если вы закажете строительство дома профессионалам, например деревянные дома под ключ от компании Леспромстрой. Компания имеет большой опыт в проектировании и строительстве деревянных домов разной стоимости — от самых доступных до шикарных вариантов.

Облицовка винилом (сайдинг)

Этот материал изготовлен из ПВХ панелей, окрашенных в разные цвета, в основном, пастельные. Длина одной панели, как правило, от 3 до 6 м в длину, от 23 до 29 см в ширину и от 1 до 1,2 мм толщиной.

Облицовка деревом

Она делается из досок. Эти доски изготовлены обычно из ели, сосны, лиственницы или экзотических видов древесины. Их размеры: длина — от 3 до 5 м, ширина — от 94 до 150 мм.

Выполнение сухого фасада

Решетка размещается перед захватом двух взаимно перпендикулярных слоев. Если здание требует, между элементами сетки находится утеплитель, и расстояние приспосабливается к ширине изоляционных панелей. Если стена не изолирована, панели расположены на 40-60 см. Панели на кителе имеют специальную форму, что связывает их с пазами. Они закреплены вертикально или горизонтально.

Считается, что вертикальный сайдинг является более прочным, с него легче сходит дождевая вода. Укладка панелей предпочтительно начинать следует с оконных и дверных проемов и больших плоскостей. Куски, оставшиеся после обрезки, и длинные элементы могут быть использованы для небольших участков (например, выемок и лоджий). Обшивка крепится винтами (для работы не стоит использовать клеи). Но панели не должны быть жестко зафиксированными, потому что значительно расширяются и сжимаются под влиянием изменений температуры.

Таким образом, при монтаже зазор должен поддерживаться между отдельными элементами в порядке, между сайдингом, стеной или изолирующим слоем, не собирая парового конденсата. Необходимо, чтобы было создано пространство для вентиляции — разделение доски и слоя теплоизоляции стен. Благодаря такому размещению влага будет вентилироваться наружу. Кроме того утепление минеральной ватой создает ветрозащиту, которая также является непроницаемой для воды и позволяет свободно выходить пару. Изоляция из пенополистирола используются очень редко. Ее не предпочитают только за то, что материал слишком не гибкий.

Обслуживание сухого фасада

В случае повреждения облицовки заменяется только поврежденную панель — без необходимости демонтажа всего фасада. Облицовка из ПВХ не требуют никакого обслуживания. Просто, если необходимо, очистите его водой и мягким моющим средствам. В противоположность этому, в случае деревянной отделки — каждые несколько лет нужно проводить техническое обслуживание. Древесина должна, в первую очередь, систематически пропитываться. Когда цвет пропитанной доски тускнеет локально, это знак того, что пришло время очередной пропитки. Это необходимо для внешнего сопротивления материала воде и влаге. Пропитке должна предшествовать очистка древесины — серый с мылом и водой или жидкостью для мытья посуды. В жестких загрязненных местах фасада может быть использована наждачная бумаг. Протрите очень аккуратно, чтобы не образовалось ярких пятен на сырой древесине. Через 2-3 дня древесины должна высохнуть, а затем вы можете начать пропитку. Мойку фасада здания и пропитку древесины следует проводить в сухую и теплую погоду.

В связи с тем, что фасады возводятся по «сухой» технологии, работа по облицовке дома может быть выполнена в любое время года.

Сухие фасады

— хорошо защищают от непогоды;
— они просты в ремонте и обслуживании — в случае выхода из строя какого-либо одного компонента не нужно разбирать весь фасад;
— виниловый сайдинг не требует технического обслуживания;
— она может быть выполнена в любое время года, потому что все работы «сухие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *