Строительство хамам в таунхаусе? Основные этапы

0
247

Строительство


Всем, кто хочет построить хамам в таунхаусе, нужно все хорошенько обдумать, а при составлении проекта учесть все мельчайшие детали. Лучше, если проектированием и строительством будут заниматься профессионалы в этом деле, ведь строительство турецкой парной дело не простое.

Что обязательно нужно учесть перед началом строительства хамама?

Прежде всего, нужно обратить внимание на площадь помещения, в котором планируется разместить хамам, и высоту его потолков. Восточная парная любит простор, а необычная куполообразная форма потолка требует достаточной высоты.

Создание проекта турецкой бани

Проектирование – это начальный и очень важный этап строительства. Абсолютно все нюансы должны быть предусмотрены и заложены в проекте. Ведь только в этом случае, полученная в результате парная, оправдает все ожидания.

В турецком хамаме обязательно должны быть:

  • вентиляция;
  • канализационный слив;
  • электропроводка под освещение;
  • водопровод;
  • парогенератор, желательно со встроенной панелью управления хамам;
  • отопительная система.

Это основные моменты, которые закладываются на этапе составления проекта. Кроме того, оговаривается планировка, количество лежаков, форма курны и потолка, дизайн и отделочные материалы. При желании можно предусмотреть установку ароматизатора воздуха, что будет дополнительным преимуществом парной, и, создающее сказочную атмосферу освещение «звездное небо». На основании проекта составляется смета, которая включает в себя все расходы на будущее строительство.

Выбор оборудования и отделочных материалов

Выбор стройматериалов и оборудования для хамама очень ответственный и важный момент. Он является, наверное, самой затратной статьей расходов. Поскольку экономить на оборудовании и отделке специалисты категорически не рекомендуют. Чтобы хамам работал правильно, в нем нужно создать умиротворенную атмосферу, восточную роскошь и необходимый микроклимат.

Парогенератор лучше выбирать финского или шведского производства, с обязательным учетом необходимой мощности. Отделку в турецкой парной предпочтительно делать из мрамора, и не только потому, что этот отделочный материал считается традиционным. Мраморный камень способен накапливать и сохранять тепло, что крайне важно для хамама. Подробнее об отделке хамам мрамором можно ознакомиться тут. Ведь поддержание необходимой температуры в нем обеспечивается не только парогенератором, но и теплыми полами, стенами и лежаками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here