Строительство станции метро «ЦСКА» находится в завершающей стадии

Потолок уже украшают соответствующие зарисовки: хоккеисты разыгрывают шайбу, бегуны пересекают финишную черту. Позже на платформе появятся бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. Высота каждой составит около пяти метров. Что ж, похоже, у болельщиков появится новая примета: перед решающим матчем подержаться за клюшку или потереть счастливую бутсу бронзового спортсмена.

Надеюсь, что станция «ЦСКА» к сентябрю будет полностью готова и в октябре пассажиры поедут по участку Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин и поинтересовался у строителей, как продвигается работа.

Все идет по графику, — заверил главу города руководитель генподрядчика Марс Газизуллин. — Мы завершили оборудование и проход инженерных систем, 10 августа подаем напряжение и делаем последнюю пусконаладку. Ко Дню города стопроцентно завершим внутренние отделочные работы. А в конце октября — начале ноября планируем пустить поезда уже с пассажирами.

— Хорошо, — одобрил график работ мэр, отметив, что станция «ЦСКА» улучшит транспортную доступность района Хорошевский и поможет разгрузить станции метро «Полежаевская», «Сокол» и «Аэропорт».
Пропускная способность станции «ЦСКА» составит около 120 тысяч человек в сутки.

В будущем здесь появится транспортно-пересадочный узел. Около северного вестибюля построят офисные здания с подземной парковкой. А с южной стороны раскинется новый городской парк.
— Вокруг станции «ЦСКА» идет серьезное благоустройство, прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории для жителей этого района, — подчеркнул Сергей Собянин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *