Строительство спортплощадки к ЧМ-2018 в Азове идет отставанием на 4 месяца

Тренировочная площадка к ЧМ-2018 в Азове на месте спорткомплекса им. Лакомова должна быть сдана к 20 августа нынешнего года. Однако точно известно уже сейчас, что этого не случится: подрядчик, питерская компания, выигравшая летом 2016-го конкурс на реализацию этого проекта, затянула строительство.

Как выяснилось в ходе визита губернатора Василия Голубева на стройплощадку 21 июня, подрядчик напутал с проектом – то ли неправильно понял его, то ли что-то напутали с документацией, но в настоящее время на том месте, где через два месяца должен уже быть готовый стадион, — пустое место. Из 357,7 млн рублей на данный момент освоено только 96,3 млн.

— Это никуда не годится! – заявил Василий Голубев, выслушав объяснения. – Деньги выделяются стабильно, но где результат? К ближайшему понедельнику у меня на столе должна быть рабочая карта по устранению отставания. Доклад министра (строительства, Николая Безуглова. – прим. ред.) каждую неделю – причем, с фото- и видеофиксацией, чтобы была видна динамика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *