Строительство новой школы в Твери идёт с опережением графика

В областной столице, в рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях», продолжается строительство новой школы в микрорайоне Юность. Фундамент уже смонтирован. Сейчас работы ведутся с опережением графика на 7-10 дней.

Новая школа в Твери будет открыта впервые за 15 лет. Самое молодое — здание школы №3, построенной ещё в 2003 году.

Деньги на строительство были выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Важность объекта для города обсуждали на последней встрече губернатор Тверской области Игорь Руденя и президент Владимир Путин.

— Для нас социальная сфера — это одно из приоритетных направлений. Население Твери растёт, хотя по области демографическая ситуация пока только нормализуется. Поэтому открытие этой школы для города имеет большое значение, — отметил глава региона.

Работы ведутся рядом с имеющейся школой №50. Оба здания будут объединены общим спортивным ядром и администрацией. Также, помимо 560 мест для школьников, в новом здании будет располагаться детский садик на 80 мест.

Сроки выполнения работ сжатые. Для контроля над их соблюдением ежедневно проводятся выездные совещания.

— На данный момент нет оснований беспокоиться о нарушении графика. Подрядная организация работает с опережением на 7-10 дней, — говорит и.исполняющий обязанности начальника департамента архитектуры и строительства Евгений Аристов.

Тщательный контроль осуществляется и со стороны депутатов ТГД.

— Мы понимаем всю важность объекта для быстро развивающегося микрорайона. Впервые за долгое время в городе реализуются подобные крупные федеральные проекты, — отметил депутат Сергей Аксёнов.

Полностью завершиться строительство должно до 20 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *