Строительство грузового терминала в подмосковном Жуковском начнется в сентябре

Строительство нового транспортно-логистического грузового терминала международного аэропорта Жуковский планируется начать в сентябре 2017 года. Пропускная способность терминала составит 120 тыс. тонн в год. Новый терминал обеспечит 350 рабочих мест. Об этом сообщил ТАСС в пятницу первый заместитель генерального директора АО «РАМПОРТ АЭРО», который занимается строительством, Евгений Солодилин.

«В сентябре приступаем к строительству карго-терминала, общей площадью 9300 кв м, пропускной способностью 120 тыс. тонн в год. Уже к началу 2018 года число сотрудников увеличится на 350 человек», — сказал Солодилин. Он добавил, что сумма инвестиций в этот проект на первом этапе составит около 1 млрд рублей.

«В последующие годы грузовая инфраструктура будет развиваться и совершенствоваться, в перспективе сумма инвестиций значительно возрастет. Все это будет проходить в ближайшие годы», — уточнил заместитель генерального директора управляющей компании аэропорта, добавив, что основная цель нового терминала — обслуживание и таможенное оформление грузов и почтовых отправлений.

«РАМПОРТ АЭРО» это международный авиационный холдинг, специализирующийся на строительстве, развитии и эксплуатации аэропортовых комплексов в России, Польше, Италии и Литве. Компания продолжает реализацию проекта развития международного аэропорта «Жуковский» — новейшего российского международного аэропорта, располагающегося на юго-востоке Московской области, в 23 км от столицы, торжественное открытие которого состоялось 30 мая 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *