Строительство двух домов в Миассе закончат к концу года

Губернатор Борис Дубровский обратил внимание на проблемы дольщиков не только в столице региона, но и в Миассе. Там сразу 4 дома сдаются после обещанных сроков: в микрорайоне № 11, в районе пересечения улиц Романенко, Победы и Инструментальщиков, и на территории, которая ограничена улицами Лихачева, 8-го Июля и бульваром Карпова.

Два дома планируют сдать уже в следующем году — об этом сообщил глава Миасса Геннадий Васьков. Губернатора такой план не устроил, по его мнению, сроки необходимо ужать. Два дома, находящихся в высокой степени готовности, необходимо достроить в этом году любой ценой. При этом нужно найти возможность, расселить в этих домах и тех 9 дольщиков, которые ждут сдачи третьего дома. По четвертому дому ситуация сложнее — необходимо искать инвестора. — заявил Борис Дубровский.

Достройки четвертого дома ожидают сразу 107 дольщиков. За деятельностью нового застройщика, которого найдут для дома, губернатор попросил усилить контроль, оценить их финансовые возможности и деловую репутацию. Напомним, правительство Челябинской области разбирается в проблемном строительстве. Эта тема является острой для региона: 33 дома не сданы, вложившиеся в их строительство дольщики сейчас находятся в статусе «обманутых». Из них 19 обещал построить «Речелстрой» в микрорайоне «Чурилово LakeCity». Ранее губернатор Борис Дубровский провел совещание по ситуации в микрорайоне «Академ Риверсайд». Олег Лакницкий, являющийся инвестором компании-застройщика «Гринфлайт», намерен сдать 11 домов к концу 2017 года. Удалось разобраться и с недостроенными домами на улице Доватора и по Комсомольскому проспекту. Уже удалось отыскать инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *