Строительство дома по индивидуальному проекту

0
515

Дом — это неотъемлемая часть всей жизни человека , особенно, если он свой. В строительство дома вкладывается душа, финансы, предпочтения. Кто-то строит дом самостоятельно или с помощью http://www.asksl.ru .

Иногда приходится встречаться ситуациями, когда проект дома не доработан. Также, когда проект дома избыточен, то есть содержит достаточно много лишней информации, ненужной для проектирования.  В первом случае, когда пакет документации для проектирования недостаточен вам все равно придётся его дорабатывать, со сотронним проектировщиком, делать исполнительные схемы, то есть это всё удлиняет процесс строительства и это также заставляет вас дополнительно платить немалые суммы денег, после того, как вы его купили. В случае, если проект избыточен, здесь ничего плохого нет, но вы должны понимать, что вы просто щедрый человек, и вы кому-то позволили заработать, часть этой информации просто ненужна, просто намеренно увеличивается, чтобы оправдать высокие расценки на проектные работы.

Сегодня мы рассмотрим , какой должна быть «золотая середина». Золотая середина это тот объём проектной документации, ниже которого не рекомендуется покупать типовые проекты, ниже которого не рекомендуется заказывать индивидуальное проектирование у архитекторов из проектных бюро. Первый главный лист такого проекта-это будет общий план, который нужен обязательно. Общий план нужен для полного понимания о функционале дома, его размерах, его масштабе, важно, чтобы на этом листе проекта была поставлена в масштабе мебель.

Часто архитекторы опускают этот момент намеренно потому что в помещениях мебель или санфаянс, который должны быть для функционала и конкретного помещения они не умещаются, поэтому ему выгодно не отметить, чтобы избежать лишних вопросов, поэтому второе название, помимо «общего» есть и меблированный. Понятное дело, что при строительстве дома, при его отделке, уже позже вы можете менять меблировку или расположение санфаянса. На этом этапе проекта вы должны быть уверены, что хотя-бы один вариант постановки и полноценной мебели то санфаянса может быть в конкретном проекте, в вашем будущем доме, и при этом все должно быть логично, расположение должны быть соответственно логичным, и с большой вероятностью вы просто продублируйте это уже при отделке.

Следующий лист проектной документации это-кладочный план, в зависимости от технологии самого строительства, он может быть не кладочным, а скажем, может быть как план раскладки панели, скажем, при каркасном доме, или как план раскладки брёвен и так дальше. Неважно какая технология строительства. В данном листе, будет информация, абсолютно дентальная по всем размерам помещений, перегородок, стен, оконных и дверных проёмов, следующие страницы проекта это четыре фасада с вертикальными отметками, наверно один из менее информативных таких разделов любого проекта, тем не менее. Фасады например дают понимание о внешнем виде дома, то есть они дополняют кладочный план.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here