Строительство быстровозводимых домов по современным технологиям

В данной статье мы рассмотрим варианты быстровозводимых домов. Сегодня существует большой выбор материалов и технологий, по которым можно построить хоть дачный домик, хоть огромное складское помещение. В наше быстрое время все больше ценится скорость строительства, но при этом заказчики не готовы терять в качестве и не хотят переплачивать. Так какая же технология строительства домов предпочтительнее?

строительство быстровозводимых домов

Бревенчатый дом

Конечно, дом из оцилиндрованного бревна выглядит очень солидно и привлекательно. Такое жилье, обладая всеми достоинствами натурального материала будет служить не только вам, но и вашим потомкам. Но бревно дает самую большую усадку, к тому же для столь тяжелого материала необходим основательный фундамент. Да и строительство такого дома можно поручить только опытной бригаде.

Дома из пеноблоков

Пеноблоки — недорогой строительный материал, стремительно набирающий популярность. Его плюсы: экологичный, огнестойкий, способный поддерживать оптимальную влажность в жилье. Из такого материала дом строится быстро, своими силами. К недостаткам отнесем относительную недолговечность и необходимость внутренней и внешней отделки.

Кирпичный дом

Самый прочный и надежный. Но возведение такого жилища возможно только при больших финансовых возможностях. Материал дорогой, доверить строительство такого дома и фундамента для него можно только профессионалам. И уйдет на это не один месяц, а иногда — и не один год. Помимо строительства самой «коробки», нужно заложить солидный бюджет и на внутреннюю отделку помещений.

Быстровозводимые дома. Стройка (виды, этапы, материалы, особенности, преимущества)

Современные технологии частного домостроения позволяют в короткие сроки воздвигнуть красивое, удобное и прочное жилище. В частности, быстро растет спрос на эффективных и быстровозводимые здания из стали, одним из лидеров по строительству которых в России и Казахстане является компания ARS-PROM. На сайте msk.arsprom.com вы можете ознакомиться с данной технологией строительства, ее особенностями и преимуществами. Там же вы найдете фотографии уже построенных объектов и типовые проекты, предлагаемые компанией для разных видов строительства — от многоквартирных домов и торговых павильонов до складских помещений и дачных коттеджей.

Что очень актуально в наше время, так как стоимость и квадратного метра в многоэтажных домах, и строительных материалов растет просто не по дням, а по часам. Итак, какие же дома можно построить за несколько месяцев?

Каркасные и каркасно-щитовые, дома из бруса или пеноблоков. Для таких построек не требуется основательный фундамент, достаточно будет ленточного или свайно-винтового.

Для каркасных домов собирается основа из деревянных перекрытий и балок. Далее обшивается снаружи не обрезной доской или стеновыми панелями на основе древесно-стружечных материалов, для внутренней обшивки используют гипрсокартон. Между двумя обшивками закладывают мембранную пленку и утеплитель: минеральную вату, пенопласт или экструдированный пенополистирол. Пол и потолок обшивают и утепляют по такому же принципу. Уложили выбранный кровельный материал, можно приступать к внешней отделке. Здесь все зависит только от вашего вкуса и кошелька. Сайдинг, блок-хаус, декоративная штукатурка и облицовочный кирпич — вариантов много. Достоинства:

  • сборка за несколько дней;
  • оптимальная температура в доме сохраняется круглый год;
  • невысокие затраты на стройматериалы;
  • вести строительство можно круглый год.

Постройки из профилированного или клееного бруса. Благодаря наличию шипов и пазов на исходном материале, сборку дома из бруса можно сравнить со сборкой детского конструктора. После подготовки основы из нестроганного бруса начинают сборку стен.

С этой задачей при работе с профилированным брусом за несколько дней легко справятся 4 человека. Дома из клееного бруса лучше доверить строить профессионалам. Фирмы-изготовители поставляют их в комплекте и возводят за 7-10 дней. Профилированный брус и брус естественной влажности нуждаются в обработке материалами против горения и гниения. Стены также необходимо тщательно проконопатить. В зонах с холодным климатом такие дома рекомендуется дополнительно утеплять. Утепление проводят с наружной стороны под обшивку.

Преимущества бруса как стройматериала:

  • экологичность;
  • прочность;
  • долговечность;
  • комфортная температура зимой и летом.

Строительство из пеноблоков

Начинают с укладки гидроизоляции между фундаментом и кладкой. Кладку ведут с углов, строго соблюдая вертикальный и горизонтальный уровень. Для предотвращения трещин в стенах при усадке кладку по всему периметру необходимо армировать. Перед монтажом крыши по верхнему ряду делают армояс из бетона. Вместо цементно-песчаного раствора можно применять специальный клей. При необходимости пеноблок хорошо режется ножовкой. Для отделки наружных стен используют сайдинг или декоративную штукатурку. Под наружную обшивку лучше сразу сделать утепляющий слой. Достоинства пеноблока:

  • экологичный материал;
  • огнестойкий;
  • хорошие теплопроводные характеристики.

Дома из такого материала строятся за 2-3 месяца.

Выбрав один из вариантов быстровозводимых домов, в короткий срок вы можете решить свою жилищную проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *