Строительный профиль для гипсокартона

0
45

Строительный профиль предназначен для монтажа каркасов под гипсокартон и другие отделочные материалы. Существует несколько разновидностей профиля, что позволяет монтировать каркасы любой сложности.

Виды строительного профиля

Профиль для гипсокартона изготавливают из обычной и оцинкованной стали, Оцинкованный профиль дороже, но защищен от коррозии и может устанавливаться во влажных помещениях.

Для монтажа каркасов и перегородок используются следующие виды профилей:

• Стоечный или потолочный для потолков и стен (ПП или CD) – П-образное сечение 60х28 мм, стенки с ребрами жесткости и насечкой, длина от 2,5 до 4 м.

• Направляющий для потолков и стен (ППН или UD) – П-образное сечение 38х27 мм, гладкие боковые стенки, длина до 4 м.

• Стоечный для перегородок (ПС или CW) – П-образное сечение, ширина от 42 до 160 мм, высота от 30 до 40 см, ребра с ребрами жесткости и насечкой.

Профиль направляющий для перегородок (ПН или UW) – П-образное сечение, гладкие боковые стенки, размеры, как у CW.

• Арочный для создания криволинейных поверхностей (ПА) – П-образное сечение 60х27 мм, длина от 2,6 до 4 м, поперечные вырезы на боковых стенках.

• Усиленный для оформления дверных проемов в перегородках (UA) – высота 40 мм, ширина от 50 до 100 мм, длина от 3 до 6 м, толщина стали 2 мм.

• Угловой для защиты гипсокартона в углах – Г-образное сечение 25х25 и 31х31 мм, перфорированные стенки, длина 3 м.

• Маячковый для установки маячков при оштукатуривании (ПМ) – перфорированная полоса с канавкой посредине, ширина от 22 до 60 мм, глубина канавки от 6 до 10 мм, длина от 2,5 до 3 м.

Доборные элементы

Для соединения элементов каркасов используются следующие доборные элементы:

• двухуровневый соединитель для соединения профилей CD под прямым углом в разных уровнях;

• одноуровневый соединитель – то же в одной плоскости;

• прямой подвес для установки профилей на нужном расстоянии от стены – перфорированная полоса, посредине которой имеется площадка для крепления к стене;

• анкерный подвес – заменяет прямой аналог при большом расстоянии от стены (потолка);

• удлинитель для продольного соединения профилей;

• угловой удлинитель для соединения профилей в углах.

Как выбрать профиль для гипсокартона

При выборе строительного профиля следует проверить: толщину металла – профиль из металла толщиной менее 0,5 мм имеет недостаточную жесткость; отсутствие ржавчины – начавшийся процесс образования ржавчины уже не остановить; правильность геометрических форм – перекрученный или искривленный профиль покупать не следует; точность соблюдения размеров – даже миллиметровые отклонения затрудняют монтаж; глубину насечки – от нее зависит легкость вкручивания саморезов; отсутствие заусениц – об них можно порезаться; отзывы о фирме-изготовителе – лучшие профили производят компании Knauf и Gyprok, но качественная продукция есть и у отечественных производителей.

Перед походом в магазин следует нарисовать эскиз каркаса, отдельно по типам посчитать необходимую длину профилей, количество доборных элементов и саморезов. Не экономьте на каркасе – некачественные комплектующие могут свести на нет результаты дорогостоящего ремонта.

Купить вес виды профиля и крепеж для него можно в интернет магазине http://stroi-lavka.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here