Стоимость стяжки пола прямо пропорциональна ее виду и площади помещения

Стяжка пола – стоимость оправдана результатом

стяжка пола

Стоимость стяжки напольного покрытия привлекает доступностью

Современная финальная отделка пола требует идеальной поверхности. Достичь этого поможет стяжка пола, стоимость – http://strojmontage.ru/ – которой в разы ниже возможности испортить финишное напольное покрытие. Даже в давно обжитой комнате с качественной стяжкой отделочные работы будут идеально выполнены.

Различия стяжек по видам

Выделяют такие основные ее разновидности:

  • Цементно-песчаная – широко распространена из-за простоты и доступности материалов. Под словом стяжка, в общем, большинство подразумевают именно этот вид.
  • Сухая – не самый популярный вид, ввиду боязни влаги, однако самый простой и быстрый.
  • Самовыравнивающаяся – позволяет забыть о маяках, смесь сама распределится горизонтально, но наносится исключительно тонким слоем.
  • Комбинированная – состоит из цементно-песчаной и самовыравнивающейся разновидностей.

Доверить работы рекомендую квалифицированным специалистам, которые имеют специальные знания и навыки для этого, а также необходимое оборудование.

Выравнивающая цементно-песчаная стяжка

Выравнивающая способность стяжки

Любую поверхность можно выровнять с помощью цемента и песка, соединение которых с водой образуют качественную смесь, обеспечивающую прочное покрытие. Даже такие перекрытия, как кирпич, бетон, плиты удачно поддаются такой обработке и подготавливают их к чистовой отделке. А если состав смеси разбавить пластификатором, то избавитесь от расслаивания и отделения жидкости от самого раствора, который в свою очередь быстрее схватится в процессе затвердевания и создаст однородную структуру.

Цементно-песчаная разновидность имеет свои особенности

Выравнивающая цементно-песчаная стяжка – http://strojmontage.ru/cementno-peschanaja-stjazhka-pola/ – является самой тяжелой. Квадратный метр толщиной в 9-10 мм весит порядка 19 кг. Минимум ее слой должен быть около 30 мм, с учетом добавления пластификаторов. Без них толщина слоя еще больше – до 40 мм и выше.

Этот вид надежный и долговечный при своей доступности. Обходится не очень дорого, при условии настила ее с помощью специалистов. Относится к полусухим методам производства. К минусам можно отнести нагрузку на перекрытия и долгое высыхание, но эти нюансы вполне разрешимы в пользу остальных преимуществ, которых явно больше.

Андрей Сомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *