Создание основы для фундамента

Создание основы для фундамента

Все фундаментные работы должны быть сделаны в соответствии с проектом, и только после получения документации, которая является официальным заявлением о подготовке и пригодности земли для проведения бетонных работ, можно приступать к работам.

Эта рекомендация особенно относится к зданиям с подвалами. Тогда фундамент лучше всего сделать в традиционным способом, то есть в опалубке. Тем не менее, здания с подвалами на рыхлой почве, как правило, выгоднее сделать неглубокий фундамент — всего 50 см ниже уровня земли. Разграничение почвы — это первая ступень и маркировка всех геометрических осей и характерных точек предлагаемого здания. При построении дома для одной семьи, как правило, делается так. Конечно, этих сложностей можно избежать, если заказать в строительной компании каркасный дом под ключ с коммуникациями и отделкой — сегодня такие дома тоже могут служить своим жильцам очень долго.

Это означает, что из всех краев будущего котлована торчат ставни, которые прибиты к ровным доскам, так определяются оси с помощью жесткой тугой стальной проволоки. Важно помнить, что не следует использовать леску. Проволока позволяет достаточно точно измерять и контролировать все аспекты плоскости. Тем не менее, для определения количества по-прежнему нужен тест — постоянно отмечается точка отсчета (это могут быть специальные контуры из литой стали), от которых будут зависеть все размеры высоты.

Котлован должен быть расположен  в месте без оседания. Смежные кирпичные здания, опоры ЛЭП и люки смотровых колодцев, или фиксированные точки, которые легко связаны с геодезической местностью, могут находиться рядом.

Фото гумуса — слой земли толщиной пахотных обычно 15-30 см. Это простая задача, которая может быть выполнена вручную или механически — как правило, экскаватором или бульдозером. Важно, чтобы почва хранилась в кучах не выше, чем 1,5 м, от края котлована, и, в то же время, так близко от будущего фундамента, как это только возможно.

Бетон не позволяет отходу воды в сухую землю. Наконец, это очень эффективный барьер от влаги. Бетон толщиной слоя 5-10 см или гравий, песок или цемент (15-30 см), прежде всего, нужно выровнять и укрепить поверхность земли.

Наряду с бетонной смесью для защиты от загрязнения может быть базовый слой для влажной изоляции (фольга, картон). Кроме того, благодаря плоской поверхности опалубки, работать с ней удобно, легко и быстро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *