Шлифовка стен: для чего и как правильно выполнять

0
42

Сегодня интернет представляет собой настоящий кладезь информации, затрагивающий широкий круг тем, каждый желающий сможет найти ответ на интересующий его вопрос. Очень многие люди ищут советы по ремонту и строительству, отделки помещений собственными руками, а есть люди, готовые делиться своими знаниями и опытом. Создатель сайта «Руки не Крюки» как раз является таким неравнодушным человеком, исполненный желанием облегчить жизнь людям, которые впервые хотят сделать ремонт собственными руками. Накопленный с годами опыт он пытается передать другим людям, поведать все, что он знает о ремонте простым языком, рассказывая им, как шлифовать стены, циклевать пол, делать ремонт не только в квартире, но и в лоджии, на балконе.

Для чего же все-таки нужна шлифовка стен?

В процессе строительства и ремонта приходится прибегать к штукатурке, шпаклевке, тем процедурам, которые способствуют выравниванию стен, после чего переходят к другому процессу — ошкуриванию или полированию этих стен, который начинается непосредственно после шпаклевки, при этом очень важно запомнить один момент – ни в коем случае нельзя грунтовать стены перед этой процедурой.

В процессе шлифования стены пользуются шлифовальными брусками, наждачной бумагой или шлифовальной сеткой, их обычно закрепляют в шлифовальный брусок. Шлифовальная сетка имеет некоторые преимущества, она имеет особенность не забиваться пылью при шпаклевке, имеет готовые размеры под брусок, но цена ее несколько дороже наждачки. Однако, наждачная бумага чаще изнашивается и требует замены, поэтому вопрос дешевизны не совсем актуален.

Шлифовка стен имеет свои особенности: стены для дальнейшей покраски обрабатывают дольше, их полируют два раза, для поклейки обоев можно обойтись меньшим. Шлифование более простой процесс по сравнению со шпаклевкой или оштукатуриванием, но очень пыльный, поэтому необходимо принять все доступные меры по защите от образующейся в процессе работы пыли.

Начинать процесс шлифовки лучше всего взяв за основу правило: из угла в угол, действуя сверху вниз, захватывая небольшую полосу. С помощью бруска нужно начинать прохождение им по стенам, применяя небольшое надавливание, совершая чередование движений снизу-вверх и слева направо. Совсем не нужно совершать много действий и долго тереть стену, важно, чтобы стена стала гладкой, тогда можно переходить к другому участку.

Конечно, процесс шлифовки стены можно облегчить и выполнить гораздо быстрее с помощью специальной шлифовальной машины, если имеется такая возможность.

В конце работы важно убедиться в качественном результате своего труда и воспользоваться строительным уровнем, он должен плотно лечь к поверхности стены на протяжении всей своей длины без просвета. При наличии просветов необходимо сточить те места, где оказалось много шпаклевочного материала, применяя тот же брусок. После успешного окончания процесса шлифовки стен можно переходить с следующему этапу ремонтных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here