Рынок евроремонта

0
183

Проживание в условиях комфортного, функционального и красивого интерьера — естественная потребность человека. Согласно одному из последних опросов ВЦИОМ, в 2018 году ремонт в квартире планировали провести 17% россиян. Современные технологии и отделочные материалы дают возможность создавать действительно стильные и качественные интерьеры, а широкий выбор материалов — уложиться в любой бюджет.

Слово «евроремонт» в нашей стране прижилось уже давно и означает «свойственный Европе стиль отделки квартир». Понятие евроремонта несколько условно, потому что четких ограничений не имеет. Но есть стандарты, которых при евроремонте нельзя избежать. Это использование передовых технологий, современных качественных материалов и обязательная замена всех изношенных инженерных коммуникаций. Евроремонт — это высококачественный ремонт помещений «под ключ» с целью кардинального изменения их облика, который предусматривает установку новых или полную замену старых, отслуживших свой срок инженерных коммуникаций.

Часто евроремонт означает дизайнерский ремонт, поскольку предполагает привлечение дизайнера. В общем случае евроремонт складывается из 2 основных этапов: профессиональное составление дизайн-проекта и согласование его с заказчиком; выполнение работ в полном соответствии с утверждённым дизайн-проектом.

// Компания «Вира-Артстрой»

При евроремонте производится перепланировка квартиры, полностью заменяется старая электропроводка, тепло- и водокоммуникации, изготавливаются сложные арки для проемов дверей, многоуровневые потолки и полы, комнаты могут совмещаться в одну, производится оригинальное зонирование пространства. Большое значение придается теплосбережению жилья, а также экологичности материалов. Такой ремонт предполагает создание особого эксклюзивного стиля, поэтому выполняется он только специалистами особой квалификации.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «евроремонт» в августе 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 39 688 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 10 953 (или 124%) запросов, из них только на Москву — 8 925 или 136%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург — 1 729 или 72%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% — пониженный.

Вместе с «евроремонт» пользователи также искали:
евроремонт квартир 17 093
евроремонт купить 5 045
купить квартиру +с евроремонтом 4 080
евроремонт фото 2 898
евроремонт цена 2 479
евроремонт +в доме 1 962
евроремонт 2 1 761
евроремонт +в москве 1 615
кв евроремонт 1 462
евроремонт квартир фото 1 443
евроремонт однокомнатной 1 335

Запросы, похожие на «евроремонт»:
квартира ремонт 918 501
квартира ремонт цена 78 702
ремонт квартира стоимость 27 842
ремонт под ключ 230 664
квартира ремонт москва 95 745
квартира двухкомнатный ремонт 14 482
косметический ремонт 38 500
отделка квартира 275 463
квартира однокомнатный ремонт 43 487
ремонт квартира новостройка 44 168

Если проследить динамику по запросу «евроремонт» в поисковой системе за последние два года (сентябрь 2016 — август 2018), то из графика видно, что:
— меньше всего россияне интересовались запросом «евроремонт» в поисковой системе Яндекс в сентябре 2016 г. (3597) и ноябре 2016 г. (3699);
— наибольший интерес к этому запросу был в августе 2018 г. (40797).

Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
— меньше всего москвичи интересовались запросом в сентябре 2016 г. (4822), июне 2017 г. (4904) и апреле 2018 г. (4832);
— наибольший интерес к этому запросу был в августе 2018 г. (25668 ).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «евроремонт» с учетом региона (Москва) за два года (сентябрь 2016 — август 2018) и их взаимосвязь.

Специалисты полагают, что сегодня евроремонт — это капитальный ремонт помещения с соблюдением высших международных стандартов качества. То есть евроремонт и качественный капитальный ремонт по своей сегодняшней сути являются синонимами и понятие евроремонт уже нисколько не связано с Европой. Материалы наши, технологии наши, качество работ соответствует всем требованиям. Это слово употребляем чисто по привычке, чтобы подчеркнуть высококачественное проведение ремонта квартиры.

// Компания «Вира-Артстрой»

В общем случае дизайн-проект включает в себя следующие согласованные с заказчиком и не подлежащие дальнейшей коррекции в одностороннем порядке пункты:

— эскиз дизайна помещения со всеми нюансами — от цветового и конструктивного решения стен и потолков до выбора и расстановки мебели;

— схемы электрики, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, теплоснабжения и других инженерных коммуникаций;

— строительные, облицовочные и отделочные материалы конкретных фирм в заданной цветовой гамме и диапазоне цен;

— окончательную стоимость ремонта квартиры или офиса.

В зависимости от специфики и конкретного дизайн-проекта, перечень работ в рамках капитального ремонта помещения может быть самым разным.

// Компания «Вира-Артстрой»

Работы в рамках евроремонта могут включать:

— перепланировку помещений (снос существующих не несущих стен, установку дополнительных окон, дверных проёмов и межкомнатных перегородок);

— совмещение нескольких помещений в одно пространство:

— изменение формы дверных проёмов и изготовление арок сложной формы;

— создание потолков и полов в нескольких уровнях;

— полную замену старых и/или установку новых инженерных коммуникаций;

— замену старых или монтаж новых окон и межкомнатных дверей;

— выравнивание потолков, стен и полов с отклонением от плоскости не более чем на 1-5 мм;

— выполнение отделочных работ с использованием самых качественных строительных материалов и достижений новейших технологий.

Все работы должны быть выполнены очень качественно, без возможных последующих доработок. Все работы необходимо доверять проверенным коллективам, зарекомендовавшим себя на рынке.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании «Вира-АртСтрой»



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here