Рынок элитного ремонта

0
135

Элитное жильё давно стало показателем выгодного вложения средств и респектабельности. Апартаменты с дорогим дизайнерским ремонтом подчеркивают высокий уровень жизни своих состоятельных владельцев.

Элитный ремонт квартир выполняется по индивидуальному дизайн-проекту с использованием дорогих отделочных материалов премиум-класса и новейших технологий, профессионального инструмента и современного оборудования, требующих профессионализма и высокой квалификации мастеров. Дизайн-проект элитного ремонта должен быть реализован в едином стиле и представлять собой законченную композицию.

// Компания «Вира-Артстрой»

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «элитный ремонт» в августе 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 8032 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 3 783 (или 214%) запросов, из них только на Москву — 3 507 или 267%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург — 712 или 149%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% — пониженный.

Вместе с «элитный ремонт» пользователи также искали:
элитный ремонт квартир 4 777
элитный ремонт москва 1 936
элитный ремонт под ключ 1 210
элитный ремонт квартир +в москве 1 144
элитный ремонт квартир под ключ 931
элитный ремонт квартир цены 577
элитный ремонт домов 514
элитный ремонт спб 425

Запросы, похожие на «элитный ремонт»:
сделать ремонт под ключ 1 136
ремонт квартира под ключ москва 18 552
коттедж ремонт 12 767
квартира ремонт москва 93 288

Если проследить динамику по запросу «элитный ремонт» в поисковой системе за последние два года (август 2016 — июль 2018), то из графика видно, что:
— меньше всего россияне интересовались запросом «элитный ремонт в поисковой системе Яндекс в сентябре 2016 г. (3597) и ноябре 2016 г. (3699);
— наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г. (8209).

Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
— меньше всего москвичи интересовались запросом в сентябре 2016 г. (1337), ноябре 2016 г. (1339), июне 2018 г. (1107);
— наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г. (4209).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «элитный ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (август 2016 — июль 2018) и их взаимосвязь.

Ремонт дорогой квартиры не терпит самодеятельности, и без услуг дизайнера в этом вопросе не обойтись. Оформить идеи владельца квартиры в стройную и понятную картину, а затем придать всему задуманному четкую последовательность действий поможет дизайн-проект. Его составляет, опираясь на пожелания заказчика, дизайнер по интерьерам. На этом этапе проговариваются возможные перепланировки, обустройство ниш и перегородок, зонирование квартиры. Нередко собственники хотят оформить в элитной квартире зимний сад или выполнить стильную отделку открытой террасы. Работы подобного плана требуют профессионального подхода. На этом же этапе продумывается план работ, с учетом того, какими будут инженерные коммуникации. Заранее выбираются точки, где позже установят бытовую технику, мебель, осветительные приборы, и эта разметка находит детальное отражение в плане.

Следующий этап – подготовка списка строительных и отделочных материалов. Разумеется, на элитном ремонте не экономят: при оформлении престижных квартир используют самые качественные материалы от ведущих производителей с надежной репутацией.

// Компания «Вира-Артстрой»

Ответственный этап в любом ремонте — это выбор исполнителя. И чем дороже предполагается ремонт, тем сложнее этот выбор. Поручая исполнителю ремонтные работы такого уровня, вы должны быть уверены, что он справится с этой ответственной задачей, что деньги, вложенные в дорогой ремонт, не будут потрачены зря.

После того как ремонт и отделка будут окончены, рабочие вывозят весь строительный мусор. После того как квартира будет убрана, начинается монтаж светильников, установка мебели и бытовой техники. Обычно в элитных квартирах присутствует полный комплект хорошей техники – от кондиционеров и посудомоечной машины до современной вытяжки и домашнего кинотеатра.

Завершающий штрих – декорирование. В квартире элит-класса каждая подушка на диване и каждый светильник на полке должны быть «на своем месте». С участием дизайнера выбирается текстиль для квартиры – шторы, покрывала, скатерти. Обыгрываются интерьерным декором полки и ниши, подбираются уместные в том или ином месте квартиры живые комнатные растения. Что касается стиля, в котором будет оформлена квартира, то какого-либо главенствующего направления сегодня нет: в моде как классика, так и модерн, и эклектика, и уместный в элитных объектах стиль барокко.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании «Вира-АртСтрой»



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here