Разновидности строительных лесов

В зависимости от того, из чего изготовлены конструктивные элементы строительных лесов, они бывают деревянными и металлическими, а исходя из способа крепления между собой функциональных элементов, строительные леса бывают:

• Клиновые строительные леса, в которых составные элементы соединяются посредством клинового фиксирования. Строительные леса такого типа достаточно надёжные и могут выдерживать большие нагрузки, но в то же время, их можно очень быстро разобрать. Леса клинового типа рекомендуются при таких строительных работах, во время которых планируется использование тяжелых узлов и материалов.

• Рамные строительные леса, здесь главным составляющим элементом является жёстко выполненная рама. Такие леса предназначены для выполнения штукатурных или покрасочных строительных работ. В рамных строительных лесах рама связана с горизонтальными стойками и с диагональными связями при помощи узловых соединений. Изготовление лесов такого типа обойдется вам достаточно дешево.

• Штыревые строительные леса. В этих лесах узлом соединения служит штырь. Их можно очень быстро смонтировать или демонтировать, поэтому они очень популярны среди строителей.

• Хомутовые строительные леса, наоборот, предназначены для выполнения работ на объектах с очень сложной конфигурацией. Строительные леса такого способа крепления, являются профессиональным оборудованием, для изготовления которых все значимые параметры: размеры и высота рабочей зоны и расстояния между ярусами, а так же шаг стоек, необходимо подбирать в соответствии с индивидуальными характеристиками данного объекта.

Возможно ли сделать строительные леса самостоятельно? Для этого давайте подробнее рассмотрим способы монтажа каждого из видов строительных лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *