Разновидности балконов и их особенности

Балкон есть почти в каждой квартире и в каждом доме. Согласитесь, гораздо лучше иметь жилище с балконом, чем без него. Если вы планируете строить собственный дом, то, наверняка, уже заложили в план возведение балкона или террасы. Прежде всего, балкон «увеличивает» пространство и открывает вид на, так сказать, окружающую среду. Балкон может красиво и пропорционально разнообразить здание. Однако он должен быть тщательно и качественно выполнен — должен выдержать все: жару, дождь или снег, и при этом избежать разрушения структуры. Балконы, построенные полностью из дерева, на бетонной опорной плите или из железобетона, являются самыми популярными.

Разновидности балконов и их особенности

Балкон из дерева

Такие балконы чаще всего встречаются в домах из дерева. Дощатый пол крепится к балкам, выдвинутым за контур здания. Иногда деревянные ребра балкона могут быть основаны на полюсах. Это решение является простейшим с точки зрения исполнительной части и в дальнейшем обслуживании, упрощают ремонт балкона, когда наступает такая необходимость.

В домах из кирпича вы также можете иметь деревянный балкон. Деревянное строение позволяет избежать проблем, связанных с утеплением. Древесина имеет значительно более низкий коэффициент теплопередачи, чем бетон. Поэтому даже в изоляционном слое перехода деревянные несущие элементы стены будут теплыми.

Разновидности балконов и их особенности

Балкон на кронштейнах

Иногда можно встретить балкон только с деревянным полом, как правило, выполненный из крестообразных досок. Однако, это требует поддержки по меньшей мере двух опор из монолитного железобетона. В то же время, чем больше балкон, тем более высока потребность в опорах. Поддержка должна быть постоянно подключена к стене дома.

Тогда избежать тепловых мостов намного проще, чем в случае с балконом из железобетонной плиты.

Разновидности балконов и их особенности

Балкон на столбах

Среди вариантов есть и балконы с несущей конструкцией, где железобетонная плита базируется на столбах (обычно четыре), расположенных на специально изготовленном основании. Также балкон из дерева может быть основан на столбах из того же материала.

Железобетонный балкон

В большинстве домов из кирпича балкон выполнен в виде железобетонной плиты. Толщина пластины должна быть не менее 8 см, в противном случае он не будет иметь возможность постоянно держаться на стойках перил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *