Разнообразие винилового сайдинга

На строительном рынке виниловый сайдинг представлен в двух вариантах, в зависимости от особенностей монтажа: вертикальный и горизонтальный. Вертикальный виниловый сайдинг применяется для декорирования производственных помещений и используется не часто. Наиболее распространено применение горизонтальных панелей. Их монтируют для декорирования и защиты поверхности частных домов, общественных организаций. Самые популярные горизонтальные виниловые панели – «корабельная доска», «блок-хаус» и «елочка». Для создания таких образов применяется особая ламинирующая пленка, имитирующая бревна, доски и подобное.

Особое место среди винилового материала занимает цокольный сайдинг. Этот материал в несколько раз толще стенового. Изготавливается цокольный сайдинг из прессованного полипропилена. Внешний вид такого сайдинга чаще всего имитирует натуральный камень. Но иногда он используется не только для отделки фундамента, а и для создания фасада.

Использование винилового сайдинга для обшивки своими руками – становится мейнстримом.

Виниловый сайдинг все больше применяется для обустройства жилищ или государственных предприятий. Как мы знаем, востребованность – главный показатель того, что материал надежен, безопасен и комфортен. Использование винилового сайдинга позволяет владельцам защитить здание от негативного природного воздействия, украсить строение, сделав его гармоничным и ярким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *