Размеры и глубина композитного бассейна для взрослых

0
261

Если вы решили обустроить на загородном участке бассейн для собственного удовольствия, важно не ошибиться с размерами будущего водоема. А они зависят от того, какого рода удовольствие вы намерены получать с его помощью – плавать, нырять или просто нежиться в теплой водичке.

Из всех параметров композитного бассейна самым важным для потребителя является длина. Именно она определяет, можно ли плавать в таком водоеме. На рынке представлены самые разные модели, начиная от самых маленьких, купелей длиной менее 2 метров. Они предназначены только для того чтобы окунуться в воду, выйдя из бани.

Бассейны подлиннее, 2,5-4 метра, в принципе, могут использоваться для плавания, но только если в них установить противоток, который создает искусственное течение. Так что, плавать-то вы, конечно, будете, но при этом оставаясь на одном и том же месте.

Для «настоящего» плавания нужны бассейны еще длиннее – 7-9 метров. А если вы не хотите себя ограничивать, то можете замахнуться и на 14-метровый бассейн «Океан» производства компании Admiral Pools — https://www.admiralpools.ru/goods/. Это самый большой композитный бассейн из представленных сегодня на рынке.

Второй важный параметр – глубина бассейна. Комфортно и безопасно плавать позволяет глубина не менее одного метра, и в наше время вряд ли найдется композитный бассейн, который не удовлетворял бы этому критерию. Мельче сейчас просто не делают. Если же вы хотите оснастить свой водоем горкой или трамплином, чтобы иметь возможность еще и понырять, то, в этом случае нужная глубина бассейна зависит и от высоты горки, и от веса ныряльщика, и от некоторых других параметров.

Остается ширина. На возможность плавать и нырять этот параметр влияния не оказывает. Большая ширина бассейна позволяет разве что находиться в нем одновременно большему количеству людей. Так что этот размер важен, скорее, для любителей устроить вечеринку с совместным купанием. Однако нужно помнить, что чем больше ширина бассейна, тем, соответственно, больше и его объем. А это влечет за собой дополнительные расходы на неизбежный в наших климатических условиях подогрев воды.

Итак, определитесь с главным предназначением своего будущего водоема, учтите размеры своего загородного участка, прикиньте свои финансовые возможности и примите верное решение. Вам останется только выбрать форму и цвет бассейна. Впрочем, и здесь вам будет о чем подумать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here