Расселять москвичей по программе реновации начнут после 2019 года

Первых жителей Москвы, попавших под программу реновации, заселят в новые дома не раньше 2019 года. При этом стартовые жилые здания начнут проектировать и строить лишь в 2018 году, рассказал руководитель департамента градостроительной политики столицы, передает АГН «Москва».

«Массовое переселение жителей из сносимых по программе реновации пятиэтажек начнется не ранее второй половины 2019 года. В 2018-2019 мы будем заниматься проектированием и строительством стартовых домов», — заявил Левкин.

По его словам, в первую волну москвичей расселят на площади от 4 до 5 млн квадратных метров. Однако до этого, конечно, нужно решить ряд проблем, связанных с постройкой новых жилых помещений.

При этом единичные случаи переселения могут произойти уже в 2017 году. Все дело в том, что часть москвичей вместо квартир в «хрущевках» получат жилплощадь в перепроектированных и благоустроенных муниципальных домах.

Напомним, закон о реновации был подписан летом 2017 года. По действующему законодательству, попавшие под программу москвичи должны быть переселены в равноценное жилье в пределах своего района проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *