Пространство для бассейна

При рассмотрении возможности строительства бассейна, мы должны сначала определить точно его местоположение. Есть только два варианта: открытый бассейн или закрытый бассейн.

Пространство для бассейна

Крытый плавательный бассейн — наиболее часто помещают в подвальное помещение. Решение построить его, как правило, принимается на этапе проектирования дома, но это возможно сделать, хотя и гораздо дороже, также во время корректировки помещений и сооружений. В бассейне вы должны обеспечить эффективное удаление влаги, возникающее в результате испарения воды. Чтобы не учиться, что называется, на ошибках, лучше данную работу полностью поручить профессионалам, специализирующимся на строительстве бассейнов, например, компании «Водострой» — vodostroy-tula.ru.

В комнате, где расположен бассейн, влага есть всегда, так что вы должны контролировать необходимую температуру и влажность. Чтобы уменьшить испарение воды, должна быть температура воздуха примерно на 2 ° С выше, чем температура воды в бассейне. Вы также должны использовать крышку бассейна, ограничивающую испарение. Предпочтительно  установить кондиционер или установить осушитель, оснащенный гидростатом, контролирующим его работу. К сожалению, сушилка работает только локально и не всегда успешно.

Бассейн в саду — строить нужно в надлежащем месте, в частности, где имеется хорошая несущая способность, и уровень грунтовых вод и тип почвы соответствует стандартам. Из-за необходимости подключения воды и электричества лучше построить бассейн рядом с домом. Место должно быть тихим, солнечным, расположенным вдали от деревьев и высоких кустов, чьи листья или иглы могут загрязнять воду, и защищать от взгляда прохожих и соседей. Бассейн не должен быть смежным с газоном.

Большинство бассейнов, построенных в саду имеют размеры примерно 4×8 м. Они прекрасно подходят для отдыха всей семьей. Большой бассейн удобно, но его преимущества не всегда компенсируют увеличение стоимости строительства и эксплуатации. При определении размера бассейна следует принимать во внимание не только место, но и реальные потребности.

Неглубокие бассейны с одной стороны, не позволяют прыгать с трамплина (потому что слишком мелко), с другой стороны дети в состоянии играть в воде. Если бассейн должен быть оборудован трамплином, то самая глубокая его часть должна иметь глубину не менее 2,3 м. Оставшаяся будет оптимальна с глубиной 1,5 м.

Форма бассейна дело индивидуальное. В зависимости от фантазии архитектора или инвестора может иметь простую геометрическую форму или более сложный характер. Заметим, однако, что какие-то особенности мешают осуществлению купания. Планируете построить сад и бассейн, убедитесь, что на месте, где они возникнут, нет подземных сооружений. Глубина резервуара должна иметь не менее 1,5 м, а гораздо больше, чем та, для которой осуществляется установка воды, силовых кабелей и т.д. Препятствием могут также быть корни больших деревьев, растущих неподалеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *