Программой реновации займутся московские домостроительные комбинаты

0
75

Домостроительные комбинаты столицы имеют достаточное количество мощностей для того, чтобы выполнить заказы по программе реновации жилья. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин

, которого цитирует ТАСС.

«Девять домостроительных комбинатов, работающих в Москве, выдают около двух миллионов квадратных метров жилья в год. Большая часть жилья, которую построят в Москве по программе реновации, будет монолитной, мощностей наших ДСК по производству панелей городу вполне хватит», — сказал Левкин. Он также отметил, что при необходимости домостроительные комбинаты смогут увеличить объем производства.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, примерно 70% домов, которые возведут на месте старых пятиэтажек, будут монолитными. Власти обещают, что многоэтажки нового поколения «будут качественным жильем, построенным по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий». В домах предполагается возможность внутренней свободной планировки, просторные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам.

Внутри квартир предполагается просторный коридор со светлой отделкой и изолированные комнаты. Кухни отделают обоями светлых тонов с возможностью окрашивания. Санузлы будут раздельными, ванные комнаты оборудуют хромированным полотенцесушителем и точкой доступа к инженерным системам. В них также будут установлены раковина со смесителем и металлическая ванна с защитным экраном и качественными смесителями для душа. Дворы и территория вокруг домов будут благоустроены по новым стандартам, которые предусматривают создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры. В кварталах появятся прогулочные зоны с освещением, клумбами, лавочками и современными детскими площадками с безопасным резиновым покрытием, качелями, горками и спортивными снарядами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here