Проект строительства автомобильного обхода вокруг Волгограда передадут на федеральный уровень

Специалисты Упрдор Москва — Волгоград определят оптимальное количество необходимых транспортных развязок и стоимость работ.

На совещании в Росавтодоре был рассмотрен вопрос передачи на федеральный уровень проекта строительства автомобильного обхода вокруг Волгограда. По данным областной администрации, специалистами Упрдор Москва — Волгоград будут проанализированы количество транспортных развязок и стоимость работ. После этого будет откорректирована проектная документация, которую отправят на утверждение Главгосэкспертизы России.

Как рассказал «Всё для Вас» председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, уже стало известно, где пройдет трасса — на сегодняшний день уже выполнено отведение 80% земельных участков по предполагаемому маршруту.

Проект объездной дороги будет реализовываться в несколько этапов. Первый из этапов предполагает строительство 14-километрового участка дороги от трассы Волгоград — Астрахань до пересечения с трассой Волгоград — Котельниково. Данный маршрут является одним из наиболее актуальных для транспортной сети Волгоградской области и оптимального распределения транзитных потоков.

Отметим, реализация проекта позволит вывести потоки транзитного транспорта из Волгограда, что значительно снизит нагрузку на дорожную сеть города, создаст более комфортные условия для жителей, снизив уровень автомобильного шума. Начиная с 2014 года, власти региона совместно с федеральным центром проводят системную работу по модернизации дорожно-транспортной сети Волгоградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *