Применение разных видов металлической сетки

0
20

Металлическая сетка имеет множество различных функций. Она используется как изгородь или перегородка между загонами для скота, а иногда она используется для бетонной стяжки и облицовке стен. Какие ещё варианты использования металлической сетки существуют мы расскажем в этой статье.

Существует пять видов сеток из металла: сетка из сваренной проволоки, рабица, кручёная, сетка, изготовленная тканным способом и просечно-вытяжная цельнометаллическая. Рабица – это сетка металлическая, изготавливаемая из спиралей из проволок, которые имеют плоские витки. Эти спирали вкручивают друг в друга. Получаются одинарные, ромбовидные и квадратные ячейки. Зачастую такие сетки оцинковывают, либо покрывают плёнкой из полимера. Этот тип сеток довольно распространён и, обычно, применяется для создания ограды или используют для оштукатуривания.

Следующий вид сеток –цельнометаллический просечно-вытяжной. Для её изготовления поперёк просекают лист из металла и затем вытягивают. Благодаря этому такая сетка имеет ромбовидные ячейки, которые располагаются как клетки на шахматной доске. Эти сетки чаще всего используют для армирования. Например, монтируют на поверхности перед началом штукатурных работ.

Сетки сварного типа представляют собой проволоки из металла, которые точечно сварены там, где они соприкасаются. Её используют для армированных стёкол, укрепляют ими конструкции из железобетона и кирпича. Иногда используют, как ограждение. Тканную сетку изготавливают таким образом, что проволоки, расположенные перпендикулярно, не сваривают в местах соприкосновения, а переплетают между собой разными способами. Так как такие сетки очень гибкая, их используют для создания лент для транспортировки. Ещё её используют для систем, которые фильтруют воздух, а также для материалов типа песка и жидкостей.

Сетку, которая называется кручёной, получают, когда проволоки, которые устанавливают под очень большим углом, свивают между собой. Такая сетка имеет ячейки-шестигранники. Такая сетка очень пластичная и прочная. Её используют для отделки фасадов и создания ландшафта, а также для удержания берегов, укрепления почвы, для защиты от лавины и оползней. Все сетки, изготовленные из металла, имеют широкий спектр применения, так как они бывают разной толщины и прочности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here