Применение б/у труб

0
156

Наверное многих интересует вопросы, связанные с дальнейшим использованием трубы б/у как в промышленном секторе, так и в бытовых целях. Действительно, зачем переплачивать за новые изделия в таких сегментах, как прокладка подземной теплотрассы или водопровода, если степень износа не превышает 5-15 процентов?

В наше время повторное использование подержанных труб набирает обороты. Впервые актуальность этого решения поняли еще около 15 лет назад, когда на фоне общемирового экономического кризиса резко взлетели расценки практически на весь металлопрокат, в том числе и трубы.

Б/у трубы, предлагаемые в ассортименте компанией МСК Украина, в основном являлись компонентами действующих систем водопроводов и газопроводов, а также магистральных трубопроводов. В той же нефтегазодобывающей отрасли довольно высоки требования к качеству труб, поэтому уже через несколько лет активной эксплуатации при малейшем снижении толщины стенок эти изделия полностью меняются на новые.

Подобные б/у трубы часто имеют незначительные деформации на концах, что не имеет решающего значения для многих сфер возможного будущего применения. А уменьшение толщины стенки на 1-2 мм при начальном показателе в 16 мм, например, некритично для дальнейшего использования в системах городской канализации, например.

Применение б/у труб (https://mskukraine.com/kupit-truby-bu/) сегодня довольно обширно, что позволяет не только полностью удовлетворить потребности практически каждой отрасли народного хозяйства, но и значительно сэкономить на строительстве, ремонте и реконструкции. Разница в цене трубы б/у и нового изделия может быть довольно серьезной, при этом рабочие параметры и технические характеристики практически не отличаются.

Первичное применение б/у труб

Необходимо понимать, что практически все б/у трубы являются демонтированными компонентами трубопроводных систем различного назначения. Часть из них использовалась для работы с такими продуктами и рабочими средами, как газ и сырая нефть, агрессивная химия, горячий пар.

Трубы из пищевой промышленности использовались для транспортировки продуктов, горячей и холодной воды и так далее. Встречаются такие варианты, как лежалые б/у трубы – это одно из наиболее оптимальных вложений.

Данная разновидность сразу же после производства поступает на специальные склады госрезерва. В дальнейшем предполагалось использование подобной разновидности для обслуживания и ремонта существующих трубопроводов государственного назначения. Лежалые б/у трубы при соответствии условий хранения нормам ГОСТ сегодня практически не отличаются от новых образцов, а стоят значительно меньше.

Учитывая начальную сферу применения проката такого типа, можно подобрать для подержанных труб соответствующий сегмент использования. Буронабивные сваи, усиление фундаментов, создание производительных и эффективных систем коммуникации – возможностей действительно много, а стоимость их реализации более чем доступна.

Если лежалую трубу купить нет возможности, то следующей в порядке приоритета станут б/у трубы демонтированных газопроводов и магистралей. Даже через десяток лет активной эксплуатации признаков износа у такого изделия практически не наблюдается. Бытовой газ не обладает разрушительным действием на внутреннюю поверхность, поэтому это идеальный вариант для замены и ремонта водопроводных систем и канализации.

Где могут применяться б/у изделия

Труба электросварная б/у, а также бесшовные аналоги, трубный черный металлопрокат и оцинкованные изделия находят широкое применение в следующих направлениях.

  • Строительство промышленных и жилых зданий и сооружений.

Трубы идут на изготовление буронабивных свай, используются для создания опорных конструкций, являются частью плит перекрытия. Их применяют при обустройстве систем водостоков на кровле, из них выстраивают заборы и прочие виды оград. Чаще всего для этих целей берут трубы из-под светлых нефтепродуктов.

  • Жилищно-коммунальный сектор.

Современные системы муниципальных водопроводов и канализации, колодцы, резервуары, водостоки требуют качественных водогазопроводных труб б/у.

  • Дорожное строительство.

Профильная труба квадратного и прямоугольного сечения применяется при создании несущих конструкций, мостов, путепроводов. Востребована для прокладки внутри трубы и дополнительной защиты электрокабелей.

  • Горная промышленность.

Трубы необходимы для подачи воздуха в шахты, доставки наружу полезных ископаемых и так далее.

Качественный и недорогой металлопрокат б/у всегда найдется в самом широком ассортименте на складах компании МСК Украина. Постоянно в наличии любой тип трубного проката б/у с минимальной изношенностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here