При строительстве школы в Хакасии похищено 80 млн рублей

СК РФ Республики Хакасия начал разбирательство после выявления факта хищения 80 миллионов рублей, выделенных на строительство школы в селе Июс Орджоникидзевского района. Об этом сообщила «Газета.ru».

МБОУ «Июсская школа» и ООО «Абаканская строительная компания» заключили договор, по которому строительная организация обещала построить школу метало-каркасного типа на 250 учащихся.

По программе «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2013−2020 годы» из федерального бюджета выделили 20 миллионов рублей. Остальную сумму, более 60 миллионов рублей, власти выделили из республиканского бюджета.

Заключение о техническом состоянии строительных конструкций стало поводом для остановки хода строительства в 2013 году. В нем сообщалось, что здание требует демонтажа по причине функциональной непригодности и несоответствию изначальным параметрам. Строительные материалы и конструкции здания отличались от тех, что были запланированы по смете.

Правоохранительные органы устанавливают причины, повлиявшие на некачественное строительство. СК Республики Хакасия проведет судебно-строительную экспертизу, материалы следствия дополнят показания свидетелей.

Ранее сообщалось, что тюменский активист обвинил чиновников «Управленироительства» в сговоре при выборе подрядчика для возведения школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *