Преимущества телескопических подъемников

Подъемники телескопические – это тип самоходных машин, представляющих собой специальную платформу с возможностью поворота. Они оборудованы выдвижной стрелой и шасси на гусеничном ходу. При этом стрела выдвигается для работы при помощи гидравлического устройства. Выбрать и купить подъемники можно на сайте www.lesa-vyshki.by.

Среди преимуществ подъемников можно обозначить следующие моменты:

  1. Высокая грузоподъемность. На высоту до 50 метров агрегаты могут поднимать груз весом до 500 кг. Воспользовавшись данным грузоподъемником, можно выполнять работы на большой высоте (например, на высотных многоэтажных зданиях и конструкциях);
  2. Возможность транспортировать машину на необходимое расстояние;
  3. Доступность и простота в управлении обеспечиваются удобной схемой устройств и инструментов, овладеть которыми можно за несколько дней.
  4. Безопасность работы устройства гарантированная производителем. Поскольку подъемники используют для поднятия человека на большую высоту, то инженеры-конструкторы продумали все возможные устройства, обеспечивающие безопасность находящемуся в работе персоналу.

Единственным недостатком в управлении специалисты считают невысокую маневренность стрелы. Тем не менее, в условиях строительства можно установить подъемник таким образом, чтобы обеспечить надлежащее положение машины в условиях ограниченных и неограниченных строительных площадок.

Телескопические мачтовые подъёмники очень удобны для работы на высоте. Их основным преимуществом является компактность и относительно небольшой вес.  Вместе с тем, эта вышка имеет невысокую по сравнению с другими устройствами, грузоподъемность – не более 150 кг, при этом грузоподъемность двухмачтовой вышки в два раза больше – до 300 кг.

В строительстве также используются, так называемые, ножничные вышки. Они отличаются высокой грузоподъемностью, которая позволяет поднимать грузы весом до 2 тонн на высоту не более 8 метров. Но по сравнению с телескопическими вышками, ножничные вышки имеют более крупные габариты и вес, то в условиях ограниченных строительных площадок является ощутимым недостатком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *