Поклонская пообещала разобраться с проблемой дачников в Севастополе, у которых власти массово изымают участки

Депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Наталья Поклонская намерена разобраться, на каком основании севастопольские власти изымают у горожан земельные участки, выданные им при Украине.

«Людей тревожит земельный вопрос. Правительство Севастополя предъявляет исковые заявления и отменяет решения о выделении земельных участков, полученных в украинские времена. Там три тысячи исков. Если земли незаконно выделены, то у меня вопрос, где уголовное дело по факту превышения, злоупотребления, халатности должностных лиц, которые это допустили?» — сказала Поклонская агентству РИА «Новости».

По ее словам, недопустимо, чтобы обычные люди страдали, а чиновники были переведены на новые должности. Прием граждан в Севастополе депутат, с мая 2014-го по октябрь 2016 года занимавшая должность прокурора Крыма, проведет в конце июня.

Как в мае сообщала «Открытая Россия», правительство и прокуратура Севастополя забирают сейчас через суд более чем у 30 дачных и жилищно-строительных кооперативов земельные участки общей площадью 290 га и стоимостью почти 5 млрд рублей. Крымские чиновники утверждают, что при украинских властях люди получали землю в городе незаконно. В прокуратуре города уточнили, что с 2014-го по 2017 год было подано 224 иска об изъятии земли.

Земля у собственников изымается при этом без каких-либо компенсаций. Люди начали писать петиции президенту РФ Владимиру Путину с призывом восстановить их конституционные права на частную собственность, которые, говорят они, игнорируются на полуострове.

Между тем власти Крыма просят федеральное правительство разрешить им аннулировать документы на землю, выданные при Украине, заверяя, что это не затронет личные подсобные хозяйства и дачников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *