Подготовка к монтажу водосточных систем

0
61

Установка водосточной системы https://shelezyaka.dn.ua/page/vodostochnaya-sistema относится к завершающим этапам строительства дома или других сооружений. Такая конструкция, вне зависимости от материала, из которого он сделана, поможет защитить здание от осадков в любое время года. За счет этого снижаются риски разрушения фундамента, стен дома или кровли. Если учитывать конструктивные особенности, то обустройство водостоков займет немного времени, а прослужит долго.

Элементы водосточной системы

Конструкция водоотводов остается неизменной в течение многих лет. Основными деталями являются стояки (трубы, расположенные вертикально) и желоба. Для уплотнения прилегания элементов также задействуются дополнительные крепления:

  • муфты,
  • хомуты,
  • уплотнители.

Устройство водостоков может выполняться самостоятельно. Например, для небольших домов или дачных построек вполне реально своими силами обустроить систему водоотвода. Для обеспечения работы водосточной системы высокого здания или крупного дома требуется помощь специалистов.

Как подготовиться к установке?

Прежде всего, важно определиться с материалами, из которых будет изготовлена система. В зависимости от этого потребуется выбирать определенный способ монтажа. Условно водосточные системы делятся на металлические и пластиковые.

Пластиковые элементы имеют массу преимуществ, за которые особенно ценятся строительными компаниями и простыми потребителями:

  • малый вес, что позволяет устанавливать водосточные системы такого типа на старых строениях,
  • свойства сохраняются в широком диапазоне температур: от минус 50 до плюс 75,
  • устойчивость к коррозии и агрессивной среде,
  • простота установки,
  • разнообразие цветовых решений, благодаря чему можно подстраивать водостоки под цвет кровли,
  • относительно невысокая стоимость.

Металлические водосточные системы относятся к более прочным вариантам. Даже в сравнении с лучшим пластиком материал таких труб будет прочнее и надежнее. Купить водосточную систему для крыши можно как недорого (например, из неоцинкованной стали), так и по высоким ценам, которые производятся из меди.

Следующим этапом следует подобрать детали для монтажа водоотводов. Помимо труб и желобов также потребуются уплотнители. С их помощью можно обойтись без сваривания деталей или подгонки углов.

Уже установленная водосточная система требует своевременной очистки, причем это касается всех элементов: воронок, желобов или труб. Из-за лишнего веса мусора элементы могут деформироваться. Если вовремя убирать загрязнения, то водостоки прослужат значительно дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here