По двум саратовским долгостроям утверждены графики работ

В Саратове утверждены графики работ на долгостроях по 1-му проезду Строителей, 3А и улице Соколовой, 78. По поручению главы региона Валерия Радаева депутаты Государственной Думы продолжают встречаться с дольщиками закрепленных за ними проблемных домов Саратова.

Строительство обоих домов, с дольщиками которых встретилась Ольга Баталина, изначально вела компания «Базис», которая разорилась в 2014 году. Сейчас для домов нашли новых подрядчиков.

Так строительство двенадцатиэтажного дома No78 по улице Соколовой было возобновлено около месяца назад после двухлетнего перерыва. В настоящее время осталось выполнить отделку фасада, мест общего пользования, установку лифта, благоустройство прилегающей территории, монтаж оборудования котельной и подключение коммуникаций.

Представитель застройщика сообщил, что все работы выполняются по графику и будут завершены в начале декабря текущего года. В подведении к дому газа жильцы попросили помощь депутата, предложенные технические условия оказались очень затратными, таких средств ни у МУПа, ни у дольщиков нет. Ольга Баталина выразила готовность помочь и совместно с «Саратовгаз» найти решение этой проблемы.

В следующей встрече приняли участие дольщики четырнадцатиэтажного жилого дома No 3А на 1-ом проезде Строителей. К сентябрю 2016 года, когда объект был передан новому подрядчику, «Базис» выстроил всего 3 этажа. На данный момент новый подрядчик возвел все 14 жилых этажей и завершает строительство технического.

Представитель застройщика рассказал, что все работы планируется завершить только в весенний период при теплой погоде.

На встречах дольщики и пайщиков домов договорились провести подобную встречу с Ольгой Баталиной в сентябре. По каждому из долгостроев по итогам встреч подписаны графики работ заверенные подрядчиком, застройщиком и МУПом. Их исполнение Ольга Баталина взяла на личный контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *