Плиты перекрытия: особенности и характеристики

Незаменимым материалом при строительстве являются железобетонные плиты перекрытия, которые на сегодняшний день широко используются при возведении конструкция гаражей, крыш, а также для того, чтобы отделить главный корпус сооружения от подвального помещения. Такая распространенность данного материала обусловлена тем, что их можно использовать как для промышленного, так и для частного строительства. Плиты входят в конструкцию домов из дерева, кирпича, блоков, камня и множества других материалов.

Плиты могут быть стандартного размера, а могут быть специфичными – шатровые, к примеру, которые используют для перекрытия всего помещения и отливают в виде купола или пирамиды. Стоимость нестандартных плит становится выше обычной, поскольку требует особых замеров и расчетов архитектурного проекта.

ЖБИ плиты имеют целый ряд преимуществ, благодаря которым пользуются повышенным спросом среди представителей строительной, проектной и конструкторской отрасли.

В первую очередь, самым важным плюсом плит является их способность выдерживать очень большую нагрузку, что достигается за счет перекрещивания балок, а также армированию. Плиты производят из очень качественного и прочного бетона по современным технологиям, которые делают их крайне устойчивыми к абсолютно любым нагрузкам – это основная причина, по которой их широко используют в районах, где присутствует сейсмическая активность и требуется значительно большее укрепление зданий и сооружений. К тому же данный материал является устойчивым к сильным морозам (и к перепадам температур в том числе) за счет пористых материалов, которые в них содержатся, и во многом позволяет повысить уровень противопожарной безопасности в зданиях. Если плита установлена по всем стандартам и правилам, она не только обеспечивает абсолютную горизонтальность комнаты, но и способствует обеспечению водонепроницаемости и изоляции (шумовой, паровой, газовой и проч.).

Помимо долговечности и прочности железобетонные плиты не требуют какого-либо дополнительного ухода за ними и служат основой для окончательного покрытия, делая его достаточно простым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *