Пермская компания завершила строительство завода фитингов за 4,4 млрд руб.

ОАО «Новые фитинговые технологии» (НФТ, Пермский край) завершило строительство в завода по производству соединительных деталей трубопроводов, инвестировав в проект 4,4 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба краевого правительства, компания получила официальный акт ввода в эксплуатацию объекта, торжественное открытие предприятия запланировано на август 2017 года.

Основная задача проекта — удовлетворение потребностей предприятий нефтегазового и энергетического секторов экономики в соединительных деталях трубопроводов, говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках инвестиционного форума в Сочи в текущем году врио губернатора края Максим Решетников и финансовый директор НФТ Дмитрий Бирковский подписали договор, предоставляющий инвестору налоговые льготы на период окупаемости проекта.

«Специнвестконтракт — это реализация подхода «льготы в обмен на инвестиции», который выгоден для всех. Регион получает рабочие места, а инвестор — значительные налоговые преференции. Пермский край — первый регион России, который начал внедрять специнвестконтракты. Инструмент достаточно прост, при этом надежен и гарантирует результат», — привели в пресс-службе слова врио губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Мощность завода соединительных деталей трубопроводов составляет 11,5 тыс. тонн в год. Проект включен в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Компания ранее получила субсидии от министерства промышленности и торговли России в размере 23,4 млн рублей на компенсацию процентов по кредитам, полученным на создание новых производств. В 2014 году НФТ привлекли под проект два кредита Банк Москвы на общую сумму 1,4 млрд рублей, в сентябре 2016 года — кредитную линию Сбербанка (MOEX: SBER) с лимитом 2,2 млрд рублей.

ОАО «НФТ» зарегистрировано в Чайковском в 2012 году. Владельцами компании являются кипрские Fisome Holdings Ltd. (50%), Earthgate Finance Ltd. и Bitares Management Ltd. (по 25%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *