Пенсионный фонд Норвегии вложил четверть миллиарда долларов в недвижимость Вашингтона

Норвежский государственный пенсионный фонд за 265 млн долларов приобрел 49% доли в двух объектах недвижимости в центре города Вашингтон, говорится в сообщении Банка Норвегии.

В частности, за 190,8 млн долларов фонд приобрел долю в офисном здании на Нью-Йорк-авеню с 33 000 кв. м офисных и 3000 кв. м торговых площадей. Еще 74 млн долларов было инвестировано в расположенный неподалеку — на 16-й улице — деловой центр с 11 000 кв. м офисных площадей, передает ТАСС.

Партнером фонда, которому принадлежит 51% долей в указанных объектах, выступила девелоперская компания Oxford Properties Group, которая возьмет на себя управлением приобретенной собственностью.

Крупнейший в мире суверенный фонд национального благосостояния получил возможность инвестировать в недвижимость в 2010 году, и сейчас на нее приходится 3,5% его активов, однако в ближайшие годы этот показатель планируется довести по меньшей мере до 5%.

Напомним, что в прошлом году фонд инвестировал 1 млрд евро в коммерческую недвижимость в центре Парижа, а ранее присматривался к небоскребам Сингапура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *