Пенополистирол — где он используется

0
20

Пенополистирол – это разновидность термопласта, который получают в твердом состоянии и используют в разных сфера народного хозяйства, в т.ч. в строительстве. Этот аморфный полимер получают из продукта синтеза нефти – стирола, который подвергается непрерывной полимеризации. Промышленность выпускает пенополистирол в гранулированном виде, размером от 2 до 5 мм. В настоящее время пенополистирол в Харькове пользуется высоким спросом, благодаря потребительским свойствам. Он превосходно подходит для механической обработки, прозрачен, и может окрашиваться в разные цвета.

Основные характеристики пенополистирола сводятся к следующему:

  1. Высокий показатель морозоустойчивости (не замерзает при -40 градусах);
  2. Не боится влаги и воды;
  3. Высоко экологичен, безвреден для здоровья человека;
  4. Относительно устойчив к воздействию УФ-лучей;
  5. Независим от воздействия кислотно-щелочных составов и веществ;
  6. Обладает высокими изоляционными свойствами (по сути, является диэлектриком);
  7. Быстро сгорает, при этом выделяет едкий дым.

Для того, чтобы начать размягчаться, этому материалу надо нагреться до 95 градусов. При достижении нулевой температуры окружающей среды ухудшается паропроницаемость, это качество позволяет применять полистрирол в качестве упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Ударопрочный полистрирол получает в результате полимеризации стирола и каучука. Этот материал хорошо выдерживает ударные нагрузки и отличается высоким порогом чувствительности. Для повышения прочности  полистирола технологи стали вводить в его состав каучук, после этого хрупкость полистирола существенно уменьшилась. Для выработки изделий из полученного материала стали использовать термоформование.

Полистирол вспененный насыщен по технологии воздушными массами, в результате чего пенополистрирол обладает высокими изоляционными свойствами, а также стойкости к жиру.

Кроме того, этот материал используют в производстве игрушек, сантехники, отделочных материалов.

поскольку пенополистриол обладает высокими изоляционными свойствами, его широко применяют в строительной сфере для изоляции стен зданий и кровельных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here