Параметры выбора твердотопливного котла

0
103

В процессе проектирования отопительной системы обычно выбирают тип котла – основного поставщика тепловой энергии для всего дома. Современный потребительский рынок насыщен предложениями от зарубежных и отечественных производителей. Выбрать отопительную систему для жилого помещения и купить котел можно на сайте http://svetiteplo.ru/catalog/tverdotoplivnye_kotly/.

Каждый хозяин, использующий в своем доимее котел отопления, старается сэкономить на ресурсах, выгодно приобрести все материалы и оборудование для монтажа отопительной системы. Твердотопливный котел в настоящее время является одним из оптимальных вариантов для отопления коттеджа или частного дома.

Перед покупкой следует обратить внимание на мощность котла. В технической документации, прилагаемой к товару, имеется описание параметров, определяющих работу и мощность отопительного котла. Для того, чтобы не ошибиться с мощностью требуемого котла, рекомендуется использовать простой способ расчета – на каждые 10 квадратных метров площади помещения необходима мощность в 1 кВт. Следовательно, для отопления площади 100 метров квадратных требуется котел мощностью в 10 кВт.

Вообще, отопительные котлы мощностью до 100 кВт используют для отопления жилых помещений индивидуального пользования. Котлы большей мощности используют в общих системах отопления. Следует сразу определиться, какой вид топливных ресурсов будет использоваться для отопления помещения. Обычно твердотопливный котел работает, потребляя продукты горения угля и древесного топлива. Также можно использовать твердотопливные паллеты, гранулы и торф.

Современные твердотопливные котлы подразделяются на две группы. Первая группа включает котлы, в которых топливо сгорает снизу вверх. Они просты и удобны в использовании, доступны по цене, при этом требования к качеству топлива предъявляются невысокие. В другую группу входят котлы для длительного горения топлива. В них горение происходит сверху вниз, обеспечивая высокую производительность котла и высокий КПД. Цена на такие котлы в несколько раз превышает стоимость обычных котлов отопления. Зато пользоваться котлами очень удобно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here