Параметры выбора газового котла

0
146

Решить проблему отопления и нагрева воды проще простого, если, конечно, к Вашему частному дому проведены газовые коммуникации. В данном деле самое главное – это умение правильно выбирать газовый котел, что имеет преимущественно центральное место в отопительной системе. Одновременно с этим, фактически все газовые котлы имеют следующие характеристики, как: простая эксплуатация, надежность, безопасность, особенно котлы rossen, но при этом необходимо знать параметры правильного выбор газового котла.

Таким образом, существуют следующие критерии выбора газового котла, которые необходимо учитывать до осуществления покупки:

 

  • Во-первых, номинальная мощность агрегата. От данного параметра зависит абсолютно вся система отопления. Ведь если мощности будет не хватать для обогрева помещения, то это уже никак не исправить. Именно поэтому необходимо заранее рассчитать площадь помещения. То есть, мощность газового котла, необходимо выбирать с запасом, который хотя бы не превышает двадцати пяти процентов. Но, вдобавок, во время выбора газового котла и характерной для него мощности, необходимо учитывать, как было сказано выше, площадь помещения, климат региона, в котором Вы проживаете, качество теплоизоляции стен и число балконов, дверей, и размеры окон.
  • Во-вторых, необходимо брать в учет и расход топлива для осуществления работы давления в трубопроводе;
  • В-третьих, обращайте внимание на такой показатель, как рабочий ресурс. Рейтинг надежности газовых настенных котлов и напольных моделей говорит о том, что отечественная техника выходит из строя реже зарубежной;
  • В-четвертых – это показатель эффективности газового котла. То есть чем выше коэффициент полезного действия, тем меньше произойдет затрат на поддержание комфортного микроклимата на протяжении всего отопительного сезона;
  • В-пятых, не забываем учитывать страну-производителя газового котла, от которой в большей степени будет зависеть его качество и долговечность. Например, самые качественные газовые котлы производит Германия. Затем, Италия, Швеция. На третьем месте располагаются Польша, Украина, Россия, Словакия и Чехия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here