Параметры газоанализатора

Для измерения уровня концентрации газов в котельнях в результате сгорания используемого топлива применяется такой прибор как газоанализатор. О нем мы расскажем в данной статье.

Чтобы купить газоанализатор, достаточно просто его заказать на сайте www.testo.kiev.ua, где вы найдете подробное описание всех его технических и функциональных характеристик.

Такой газоанализатор способен измерять уровень не только какого-то одного, но и нескольких дымовых газов. К дымовым газам относят соединения СО, СО2 и СН, которые получаются после сгорания топлива в котельных установках. Кроме газовых соединений, в результате могут возникать и вредные вещества. Уровень их концентрации тоже может определить газоанализатор.

Различные типы газоанализаторов позволяют также и наладить котельную технику. С его помощью можно найти утечку горючего газа. Тягу в дымоходе тоже можно измерять с помощью этого прибора. Он позволяет определить уровень кислорода в газах. С его помощью измеряются не только вредные, но и горючие и взрывоопасные газы, а именно их концентрация.

В трубопроводах всегда нужно измерять давление природного газа. Для это тоже служит газоанализатор. Такие приборы бывают базовыми, промышленными и профессиональными. Можно встретить анализаторы с датчиками утечки горючих газов, с другими дополнительными функциями и даже графический прибор.

Для того, что получить точные измерения основных характеристик котельной, прибор должен работать сверхточно, иметь мощный аккумулятор. Некоторые аккумуляторы позволяют газоанализаторам работать до 10 часов непрерывно. Некоторые устройства имеют в комплекте подключенный инфракрасный принтер, благодаря которому можно получать все данные в результате измерений.

Кроме основной функции такой прибор измеряет температуру окружающего воздуха и дымового газа. Некоторые модели анализаторов позволяют вычислить потерю тепла, выброс углекислого газа и даже КПД. Удобные анализаторы имеют дисплей с подсветкой. Для удобства можно приобрести прибор с ик-принтером для распечатки результатов. Конечно, такие приборы стоят дороже обычных моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *