Особенности технологии строительства каркасного дома

Многие относятся с недоверием к каркасным технологиям строительства, считая такие дома холодными, ненадежными и дешевыми. Это происходит потому, что в условиях, когда кирпич равняется по цене буханке хлеба, а цены на пиломатериалы начинаются от нескольких тысяч за кубометр, для многих единственной реальной возможностью обзавестись собственным жильем становится постройка каркасного дома.

Действительно, каркасная технология сама по себе предполагает значительную экономию на обустройстве фундамента и сроках работ по постройке.

Попытки сэкономить еще больше: на работе профессиональных строителей и материалах приводят к закономерному итогу — из стен течет конденсат, балки и полы поражаются грибком, а зимой дома холодно. Если подобным образом сэкономить на постройке кирпичного дома — он, скорее всего, рассыплется. Каркасный же, благодаря прочности и надежности самой конструкции — останется стоять, даже если его перекосит.

Если же отнестись к вопросу обретения собственного жилища ответственно, то каркасный дом в течение многих десятилетий будет радовать своих владельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *