Особенности технологии ГНБ

0
37

Горизонтально-направленное бурение нашло свое применение благодаря бестраншейному способу прокладки коммуникаций – метод ГНБ позволяет установить трубы, проводку и тепловые сети, не затрагивая архитектурных особенностей, озеленения и жилых участков. К тому же такая техника бурения позволяет сохранить целостность дорожных покрытий – горизонтальное бурение является самым оптимальным и доступным по стоимости способом внедрения под землю, без ущерба поверхностным слоям ландшафта.

Преимуществ у технологии ГНБ не счесть, и стоит начать с процесса прокола грунта – для такого мероприятия не требуется большая бригада специалистов, достаточно ограничиться 3-5-ю сотрудниками. Современное оборудование для горизонтально-направленного бурения возможно приобрести, или взять в аренду у проверенной компании – устройство весьма мобильно, легко транспортируется и устанавливается на объекте в кратчайшие сроки.

Инновационная технология получила свою популярность благодаря эффективности и демократичной стоимости – выполняют манипуляцию по внедрению коммуникаций не только муниципальные и частные службы, но и потребители в условиях загородных домов и приусадебных территорий. Столкнувшись с методой ГНБ, следует изучить ее предназначение – процедура многофункциональна, и самым ходовым ее предназначением стала прокладка газовых и водных магистралей, электрических кабелей.

Также, горизонтально-направленное бурение используется для создания глубоких скважин – только такое оборудование способно успешно справиться с такой задачей. Формирование скважин требуется для потребления и переболтки водных масс, а также для поиска нефти.

Для реконструкции устаревших коммуникаций идеальна технология ГНБ – при внедрении в ландшафт происходят минимальные разрушения, не мешающие движению мегаполиса. Участвует при процедуре внедрения в почву не только бурильный аппарат, но и перечень следующих атрибутов: вспомогательные инструменты, система отслеживания передвижения бура, имеющая информационный локатор, а также медно-графитовая смазка для формирования стыка буровых элементов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here