Организация водоотвода для загородного дома

Водоотвод в загородном доме необходим для того, чтобы дождевая и талая вода не скапливалась в отдельных местах вашего загородного участка, а аккуратно выводилась за его пределы. Для организации линейной ливневой канализации используют, например, водоотводные бетонные лотки, которые соединяются в единую систему с выходом в общий коллектор, из которого вода попадает в центральную канализацию, септик (если он рассчитан на большой объем) или просто на улицу.

водоотвод в загородном доме

Из каких материалов делают водоотвод

Бетон – наиболее традиционный материал для изготовления бетонных лотков. Такие лотки прочны, недороги, относительно долговечны, просты в монтаже. Но у классического бетона есть и минусы, которые обусловливают выбор в пользу других материалов. Производители предлагают водоотводные пластиковые лотки, которые при такой же стоимости невосприимчивы к проникновению влаги, выдерживают широкий диапазон температур. Кроме того для покупки можно просто приехать в строительный магазин на легковом автомобиле с кузовом «универсал». Бетонные лотки значительно тяжелее и потребуют доставки на грузовом автомобиле.

Широко развивается сегодня и производство лотков на основе полимеров. Скажем, полимербетонные лотки обойдутся в два раза дороже пластиковых и бетонных, но показатели прочности и долговечности у них выше: они не так хрупки, как пластиковые, и не так подвержены воздействию влаги, как бетонные. Еще одно недорогое решение – полимерпесчаные лотки, приспособленные, в том числе, и для объектов большого масштаба. Такие лотки способны выдерживать локальные нагрузки от 1,5 до 25 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *