Оцинкованный металлопрокат: особенности применения, сортамент, преимущества

0
173

Оцинкованный металлопрокат: особенности применения, сортамент, преимущества

Лист стальной оцинкованный – это наиболее популярный вид расходных материалов, которые применяется в самых разнообразных сферах деятельности современного человека. Продукция востребована в автомобилестроении, станкостроении, вагоностроении, строительстве и так далее. Выбор определяется несколькими параметрами, куда включается сортамент, особенности обработки и прочие нюансы. В представленной статье разберем основные из них.

Применимость

Современный оцинкованный металлопрокат применяется в самых разнообразных сферах, что определили выше. Он может использоваться следующим образом:
  1. В качестве расходного материала для дальнейшей обработки. Изделие такого типа становится основой при создании проволоки, уголков, профилированного металла и так далее.
  2. Отдельным материалом, который применяется для обшивки или создания металлической поверхности. Кузов транспортного средства во многом исполнен через взаимодействие с расходным материалом.
Для каждого случая предусматриваются отдельные требования относительно качества и особенностей изделий.

Способ производства и сортамент

Массовое производство стандартизированное, осуществляется на прокатных станах. Единственным отличием считается метод, который выбран для обработки. Первый способ именуется горячекатаным, предполагающий разогрев металла и пропуск через огромные валы. Обычно такая продукция сопровождается грубой обработкой. Отличается низкой себестоимостью.
Второй метод именуется холоднокатаным и считается производным первому. Он выполняется в случаях, когда заготовке необходимо придать более тонкий вид, определенные свойства. Такая продукция востребована на рынке в большей степени. Что касается сортамента, то он типовой и задается государственными стандартами. Ориентироваться в нем можно по маркировке, которая также дана в ГОСТ.

Преимущества и как выбрать?

Популярность стального оцинкованного листа связывается с несколькими позициями:
  1. Низкая себестоимость. Продукцию создают массово, процесс отличается простотой и позволяет получать большой объем в сжатые сроки.
  2. Широкая применимость. Использовать продукцию не составляет труда как в строительстве, так и в промышленности.
  3. Большой сортамент. Позволяет подобрать качественное изделие под ключевые нужды производственного процесса.
  4. Доступность. Обычно производство налажено на региональном уровне, что позволяет без особых проблем получить желаемый объем.
Выбирать продукцию необходимо под нужды производства, а для покупки заручиться помощь профессиональной компанией. В Казахстане оптимальным решением станет http://mps-kazakhstan.kz/. Уточнить прайс-лист и особенности сотрудничества не трудно на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here