Об использовании набивных сальников

0
530

сальники набивные

сальники набивные специально созданы для герметизации составляющих ввода канализационных и водопроводных трубопроводов в конструкции строений, которые расположены под почвой.

Необходимо сделать акцент на том, что техническая и питьевая жидкость вместе с электрической и тепловой энергией принадлежит к категории продуктов энергетического типа. Без систем канализации и водопровода достаточно сложно говорить о нормальном функционировании объектов административного, жилого, промышленного и бытового плана. Трубопроводы укладываются под землей несколько ниже отметки промерзания земли. Именно по этой причине элементы ввода коммуникационных систем обязаны предлагать герметичность, в противном случае вода может попасть в водозабор, что чревато очень негативными последствиями. В порядке очередности проектирования тех или иных компонентов строений водопровода в конце прошлого века был предложен набивной сальник. С помощью этого конструктивного элемента можно обеспечить герметичность в случае перепада давления. Температурный режим рабочей среды при этом не должен быть выше +50°С. Проще говоря, для механизмов ГВС указанное решение считается неприемлемым. Все чаще сальник можно встретить на таких объектах как:

  1. ЛОС, септик и другие сооружения очистного плана;
  2. сооружения забора воды;
  3. кессон, который расположен над скважиной водоснабжения автономного типа;
  4. колодец смотровой наружной и ливневой канализации;
  5. объекты жилого и промышленного предназначения;

Практика показывает, что сюда сальники указанной модификации укладываются во влажные грунты и при возможности насыщения воды стоками от паводков и ливней.

Пару слов о конструктивном исполнении набивных сальников

Нужно отметить тот факт, что сальники в подавляющем большинстве случаев имеют довольно простую конструкцию. В основу корпуса положены трубы, длина которых варьируется до восьмидесяти сантиметров, снаружи предусмотрено наличие специального ребра жесткости, а внутри приварены 4 упора из арматуры либо прутка круглой формы. Устанавливается сальник в подавляющем большинстве случаев на стадии создания стенового перекрытия. Корпус фиксируется к арматуре внутри самой опалубки, а его длина равно либо несколько больше толщины стенки, куда вмуровывается сборочная единица. Для того чтобы не допустить попадание смеси на основе бетона внутрь сальника, со всех сторон применяются специальные заглушки. После того как бетон станет твердым, демонтируется опалубка и сквозь сальник ТМ пропускается непосредственно сам трубопровод. Герметизация узла, в свою очередь, осуществляется в пару стадий, а именно:

  1. набивка шнура;
  2. зачеканка;
  3. замазка;

Необходимо отметить, что на сайте https://polinergo.ru/ подобного плана товары представлены в огромном ассортименте, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит особенных сложностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here