Жилые дома, две школы и детский сад ввели в Новой Москве

Жилые дома, две школы и детский сад ввели в Новой Москве

61 объект общей площадью 639 тыс. кв. м ввели в Новой Москве за десять месяцев этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, к новому учебному году приняли учеников две новые школы в поселениях Десеновское и Воскресенское на 1375 и 1000 мест. В поселке Коммунарка открылся детский сад на 220 мест.

Жилые дома, две школы и детский сад ввели в Новой Москве

В этом году уже введено 12,5 км дорог с тоннелем, эстакадой и подземными переходами на Калужском шоссе.

Активно развивается инженерная инфраструктура. С начала года введены три котельные, водозаборный узел и газораспределительная сеть.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы тщательно отслеживаем качество строительства на новых территориях. С начала года Мосгосстройнадзор провел 2081 проверку на стройках Новой Москвы. Выявлено 5323 нарушения, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему строительному контролю со стороны  организаций-заказчиков. Участникам строительства выдано 1372 предписания об устранении нарушений, наложены штрафы», — отметил О. Антосенко.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Устранение остальных находится на контроле.

1
 | 

38

Центр экспертиз в строительстве Мосгосстройнадзора. М. Хуснуллин, В. Егоров

23.05.17

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *