Желтую ветку метро во Внуково могут продлить за три года – Хуснуллин

0
82

Желтую ветку метро во Внуково могут продлить за три года – Хуснуллин

Работы по продлению Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково могут быть выполнены в течение трех лет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Если мы сейчас решим вопрос с высвобождением территорий и перекладкой коммуникаций, то можем в течение трех лет прийти во Внуково», – рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Длина участка составит 5,2 км, на нем расположатся две станции: «Пыхтино» и «Внуково». Как ранее отмечал мэр города Сергей Собянин, Внуково будет единственным аэропортом в стране с собственным метро.

Напомним, 30 августа 2018 года открылось сразу семь станций желтой ветки метро: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Самой востребованной стала «Новопеределкино». В будний день через станцию проходит почти 16,5 тыс. пассажиров, в выходной – около 12,5 тыс. человек.

Калининско-Солнцевская линия метро. Инфографика

В 2019-2021 годах согласно утвержденной Адресной инвестиционной программе (АИП) в Москве планируется построить 57,9 км линий и 21 станцию метро, а также три электродепо.

МЕТРО 2022: спецпроект

Открыто 7 станций Калининско-Солнцевской линии метро

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Все о строительстве метро в столице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here