Выбираем подъемную технику для склада — советы и рекомендации

Подъемная техника играет важную роль в жизни человека. Она востребована не только на производстве, строительстве, но и в складском хозяйстве. Инженерами и конструкторами было создано множество приспособлений, рассчитанных на различную тоннажность с высотой подъема.

Как выбирать? Основные правила

Выбирать подъемные приспособления для склада рекомендуется по следующим критериям:

  • тоннажность транспортируемых грузов
  • определить высоту, на которую необходимо поднимать груз
  • окружающая среда, в которой будет использоваться техника – улица, помещение и т. д.
  • маневренность погрузчика
  • режим бесперебойной работы техники

Помимо всех этих критерий, стоит и обратить внимание на количество денежных средств, которыми Вы обладаете на приобретение техники. Ведь покупка складской техники влечет за собой вложение немалых инвестиций, особенно в большом бизнесе.

Немного о критериях

Тоннажность. Вся производимая складская техника характеризуется грузоподъемностью от 1 до 25 тонн. При выборе погрузчика, стоит учитывать не только тоннажность транспортируемых грузов, с которыми предстоит работать погрузчику, но и их габариты. Как правило, работать с однотипными грузами не всегда получается, поэтому выбирая погрузчик, стоит акцентировать свое внимание на дополнительной (запасной) грузоподъемности.

Высота. Для разгрузки и погрузки грузовых автомобилей, вполне подойдёт погрузчик с небольшой высотой подъема гидравлический подъемный стол — http://snabpostavka.ru/index.php?route=product/category&path=191_192. Но для складирования грузов на стеллажи, расположенных на большой высоте, необходимо использовать высотные штабелеры. Но если в складском помещении отсутствуют высотные стеллажи и грузы необходимо лишь транспортировать на короткие расстояния, складывая при этом их на малой высоте, можно использовать гидравлические тележки.

Условия использования техники. Важно учитывать, так как от этого напрямую зависит и выбор техники с учетом на каком топливе она будет работать. К примеру, запрещается использовать погрузчики, работающие на бензине или дизельном топливе, в закрытых помещениях. Выхлопные газы сильно вредны. К тому же, работа ДВС в помещении сопровождается, как правило, излишним шумом.

Маневренность погрузчика. Каждому складу характерны индивидуальные пространственные пролеты. Для узких рабочих коридоров используется техника с узкой проходимостью.

Режим работы погрузчика. При использовании погрузчика, который приводится в движение с помощью аккумуляторных батарей, для беспрерывной работы (на несколько рабочих смен), необходимо иметь запасные аккумуляторы. Также, склад должен быть оборудован дополнительным помещением, в котором будет происходит процесс зарядки аккумуляторных батарей.

В случаях неисправности техники — советы от Снабпоставки

Во время покупки складской техники, необходимо учитывать то, что любой технике свойственно через некоторое время выходить из строя. Приобретая технику, учитывайте возможность производителя оказывать ремонтные работы, в случаях технической ее неисправности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *